Культура

Запущен в производство сериал-приквел к «Великому Гэтсби»

Кутила-полукровка: в США снимут приквел к «Великому Гэтсби»

В США создают сериал-приквел к классическому роману Фрэнсиса Скотта Фицджеральда «Великий Гэтсби». Создатели проекта основываются на теории некоторых литературоведов, говорящей о том, что Джей Гэтсби был смешанной расы.

Бывший президент Warner Bros. и основатель компании Stampede Грег Сильверман объявил о создании нового сериала, который будет представлять собой приквел к «Великому Гэтсби». Проект получил название «Гэтс» и расскажет о жизни молодого Джея Гэтсби — главного героя бессмертной книги Фрэнсиса Скотт Фицджеральда.

Сериал будет основан на известной теории ученых-литературоведов, что Гэтсби был не белым, а смешанной расы. По утверждению многих исследователей, Фицджеральд в своем романе несколько раз намекал на происхождение главного героя.

Stampede предложит зрителям свое прочтение гипотезы. Компания объявила, что «Гэтс» будет распространяться на платформе Youtube Premium.

Сильверман пригласил Пола Шапиро на должность главы департамента продукции для телевидения, и теперь он будет курировать производство всех сериалов. Шапиро ранее работал на телеканале SyFy и курировал такие популярные проекты, как «12 обезьян», «Волшебники» и «Пространство».

«Я очень рад, что к нам присоединился Пол, — приводит слова Сильвермана Deadline. — Он один из наиболее креативных и дальновидных людей, которые работают в сегодняшней телеиндустрии. У него есть опыт как покупки сериалов у студии, так и у независимого продюсера. Он досконально знает рынок и находится в хороших отношениях с одними из самых талантливых представителей нашего бизнеса».

Помимо «Гэтса», Stampede также готовит проект «Свидетели», который будет представлять собой ремейк одноименного французского сериала, который приобрел большую популярность в Европе и получил ряд престижных наград. В центре сюжета детектив полиции, которая принимается за расследование самого страшного в ее короткой карьере убийства.

Грег Сильверман покинул пост президента департамента разработки и кинопроизводства Warner Bros. в декабре 2016 года. За свое время работы в Warner Сильверман был ответственным за запуск таких хитов компании, как трилогия Кристофера Нолана о Бэтмене, киновселенная DC и фантастические фильмы Нолана — «Начало» и «Интерстеллар».

«Темный рыцарь» и «Темный рыцарь: Возрождение легенды» до сих пор остаются самыми кассовыми фильмами студии в США. Что касается международного прокат, то рекорд Warner принадлежит последнему фильму о Гарри Поттере — «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2».

Пребывая на своем посту, Сильверман также начал тесное сотрудничество с китайским рынком, которое уже сейчас можно назвать успешным. Он запустил совместное американско-китайское производство летнего блокбастера «Мег: Монстр глубины» с Джейсоном Стэйтемом, который стал неожиданным хитом августа и уверенно окупил свой бюджет.

Несмотря на успешную работу, Сильверман принял решение покинуть должность в одной из крупнейших кинокомпаний мира. На его место 1 января 2017 года пришел Тоби Эммерих, который до этого заведовал подразделением Warner — компанией New Line Cinema. Именно при его руководстве New Line сняла трилогию «Властелин колец» и следующий проект Питере Джексона «Хоббит» и запустила самый успешную в истории хоррор-франшизу «Заклятие».

Последней экранизацией «Великого Гэтсби» стал фильм База Лурмана, в котором Джея Гэтсби сыграл Леонарод Ди Каприо, а главная роль рассказчика Ника Кэррауэя досталась Тоби Магуайру.

Картина получила две премии «Оскар» за лучшие костюмы и лучшую работу художника-постановщика , а также награды Британской киноакадемии в тех же категориях. Фильм заработал в международном прокате $353 млн и уверенно окупил бюджет в $105 млн.

Помимо сериалов компания Грега Сильвермана приобрела права на экранизацию пока еще не вышедшей фэнтезийной трилогии писателя Дэвида Райли «Месть магов» и популярной видеоигры Dance Dance Revolution.

Источник

Похожие записи