Авто

Захарова ответила на призывы Киева уничтожить Крымский мост

Инопланетяне и Крымский мост: Москва ответила Киеву

Призыв в Верховной раде взорвать Крымский мост — является прямым побуждением к террористической деятельности со стороны киевского режима, заявил МИД России. Ранее первый замглавы департамента береговой охраны Пограничной службы ФСБ России Алексей Вольский рассказал, что именно строительство и эксплуатация Крымского моста многократно подвергались нападкам со стороны Киева.

Призыв депутата Верховной рады от Радикальной партии Игоря Мосийчука взорвать Крымский мост является показателем не самых миролюбивых планов Киева в целом, пояснила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Одно из многочисленных заявлений с прямым призывом к террористической деятельности со стороны киевского режима и политической элиты современной Украины. Если они не видят ничего криминального в публичных заявлениях такого рода, что говорить, о планах тайных. Что говорить о том, какое «мирное будущее» киевский режим продумал для своей страны», — заявила дипломат.

Она добавила, что политика официальной украинской власти строится на провокациях — в Керченском проливе, с инсценировкой смерти уехавшего на Украину журналиста Аркадия Бабченко, а также на запугивании и угрозах.

Искомое заявление Мосийчук сделал в эфире украинского ТВ, передает ФАН.

«Наша власть своими неполноценными действиями, не видя наперед шаги страны-агрессора, позволила эти врата построить. Я убежден, что Керченский мост должен быть уничтожен как вражеская инфраструктура, разрешения на строительство которой Украина не давала. Украинские диверсанты, повстанцы с Кавказа, инопланетяне, господь бог… я не буду обговаривать в эфире, кто это сделает», — сказал парламентарий.

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер указал, что

украинский депутат представляет собой «синоним неадекватности».

«Цитирование таких людей — изначально большая проблема Украины как государства. Причем она началась далеко не в 2014 году. Можно вспомнить, как Петр Ефимович Шелест заставлял игроков киевского «Динамо» выступать только на украинском языке. Это уже было признаком того, что в обществе что-то не так», — отметил аналитик.

Тремя днями ранее первый заместитель руководителя департамента береговой охраны Пограничной службы ФСБ России вице-адмирал Алексей Вольский рассказал, что именно строительство и эксплуатация Крымского моста изначально подвергались нападкам со стороны Киева.

«Не вызывает сомнений, что главным провокационным нападкам подвергалось строительство и начало эксплуатации моста через Керченский пролив. Как вам известно, регулярно звучали заявления на различных уровнях представителей Украины о необходимости уничтожить Крымский мост», — подчеркнул силовик.

При этом инцидент в районе Керченского пролива 25 ноября стал лишь следующим в череде провокационных действий Киева в отношении России в целом и Республики Крым в частности.

Правоохранитель напомнил о попытке украинских диверсионно-разведывательных групп проникнуть на территорию российского полуострова 6-7 августа 2016 года, когда огнестрельные ранения получили трое военнослужащих РФ. Тогда в результате полученных ран один военнослужащий ФСБ и один — Минобороны России скончались в больнице.

Кроме того, в Крыму задерживались члены диверсионно-террористических групп 10 ноября 2016 года и 15 августа 2017 года — тогда планировались диверсии на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

Интересно, что спустя три дня после керченского инцидента с задержанием сотрудниками ФСБ украинских кораблей за нарушение госграницы РФ противолодочный

самолет Военно-морских сил США Boeing P-8A Poseidon провел разведывательный полет в районе Керченского пролива и Крыма.

По данным портала PlaneRadar, самолет приблизился к береговой линии Крымского полуострова на 31 км. Время полета составило 1 час 10 минут. Закончив полет, самолет вернулся на аэродром базирования.

Днем ранее в этом же районе провел разведку стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4A Global Hawk. Облетев южный берег Крыма и Керчь, он также провел мониторинг линии разграничения в Донбассе.

Другой самолет радиоэлектронной разведки ВВС США Boeing RC-135V совершил разведывательный полет вдоль российских берегов Черного моря утром понедельника, 26 ноября. Разведчик с позывным BASTE41 вылетел с авиабазы Суда-бей на острове Крит в 08:50 часов по московскому времени и направился в сторону Крыма.

Boeing пролетел через воздушное пространство Болгарии, после чего повернул на восток, облетев крымский и кавказский берега России.

Источник

Похожие записи