Культура

Вселенные «Мстителей» и «Игры престолов» столкнут лбами

«Игра престолов» против «Мстителей»: кто победит

Сериал «Игра престолов», заключительная часть супергеройской саги «Мстители: Финал» и документальный фильм «РБГ» стали лидерами по количеству номинаций на кинопремии MTV Movie & TV Awards. Согласно информации, опубликованной на официальном сайте, каждый из этих проектов претендует на победу в четырех категориях.

Телеканал MTV обнародовал списки номинантов ежегодной кинопремии MTV Movie & TV Awards, которая пройдет 17 июня. Лидерами по количеству номинаций стали сериал «Игра престолов», финальная часть супергеройской саги «Мстители: Финал» и документальный фильм «РБГ» о карьере судьи Верховного суда США Рут Бейдер Гинзбург. Эти проекты будут бороться за победу в четырех категориях конкурса.

Одним из главных претендентов на звание «Лучшего фильма» является блокбастер «Мстители: Финал», вышедший на экраны в конце апреля.

Картина начала устанавливать ряд рекордов уже в первые дни проката, а через три недели ее сборы достигли $2,5 млрд при бюджете в размере $356 млн. Вместе с «Мстителями» в этой номинации представлены триллер «Веном», «Капитан Марвел», ужастик «Мы» и мелодрама «Всем парням, которых я любила раньше». Также в этой категории присутствуют два лауреата премии «Оскар» — получившая награду за лучший адаптированный сценарий криминальная драма «Черный клановец» и лучший анимационный фильм церемонии «Человек-паук. Через вселенные».

Фаворитом номинации «Лучший сериал» является сага телеканала НВО «Игра престолов», финальный сезон которой заканчивается 19 мая. Пытаясь понять причины популярности сериала, ученые Франкфуртского университета провели исследование, результаты которого опубликовали на сайте учебного заведения. Специалисты сошлись во мнении, что характеры персонажей «Игры престолов» настолько разные, что все зрители могут отождествлять себя с героями саги.

«Каждый может найти для себя персонажа, с которым он сможет себя отождествить. Так, например, человек, играющий в своей собственной семье роль аутсайдера, может отождествлять себя с образом Тириона Ланнистера», — сказал профессор Клаус-Петер Эрнст.

Вместе с «Игрой престолов» за звание «Лучшего сериала» по версии MTV Movie & TV Awards поборются анимация о подростках «Большой рот», комедия «Шиттс Крик», ужастик «Призраки дома на холме» и детектив «Ривердэйл», который также участвует в номинациях «Лучший музыкальный момент» и «Лучший поцелуй».

Претендентами на титул «Лучший актер кино» стали Рами Малек за роль легендарного Фредди Меркьюри в «Богемской рапсодии», Аманда Стенберг за работу в «Чужой ненависти», певица Леди Гага за фильм «Звезда родилась», Сандра Буллок, исполнившая главную роль в картине «Птичий короб» и Лупита Нионго, сыгравшая в триллере «Мы».

Звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк, ставшая знаменитой благодаря роли Дейнерис Таргариен, открывает номинацию «Лучший актер сериала». Конкуренцию «матери драконов» составят исполнительница главной роли в «Рассказе служанки» Элизабет Мосс, звезда «Девственницы» Джина Родригес, главный актер сериала о криминальных районах Чикаго «Чи» Джейсон Митчелл и Кирнан Шипка из «Леденящих душу приключений Сабрины».

«Лучшего героя» в рамках MTV Movie & TV Awards выберут среди персонажей Бри Ларсон («Капитан Марвел»), Джона Дэвида Вашингтона («Черный клановец»), Мэйси Уильямс («Игра престолов»), Роберта Дауни-младшего («Мстители: Финал») и Закари Ливая («Шазам!»).

Из пяти фильмов с лучшими героями только один попал в пятерку с главными кинозлодеями сезона — «Мстители: Финал». Джошу Бролину, исполнившему роль главного антагониста Таноса в завершающей части тетралогии Marvel, составили конкуренцию Джоди Комер («Убивая Еву»), Джозеф Файнс («История служанки»), Лупита Нионго («Мы») и Пенн Бэджли («Ты»).

За право считать свой поцелуй, запечатленный на камеру, лучшим за весь год в соответствующей категории премии MTV столкнутся Камила Мендес и Чарльз Мелтон («Ривердэйл»), Джейсон Момоа и Эмбер Херд («Аквамен»), Нкути Гатва и Коннор Суинделлс («Половое воспитание»), Ной Сентинео и Лана Кондор («Всем парням, которых я любила раньше»), а также Том Харди и Мишель Уильямс («Веном»).

А «главным открытием года» в этот раз могут стать Нора Лам («Безумно богатые азиаты»), Хейли Лу Ричардсон («В метре друг от друга»), Эмджей Родригес («Поза»), Нкути Гатва («Половое воспитание») и Ной Сентинео («Всем парням, которых я любила раньше»).

Источник

Похожие записи