Культура

Во все тяжкие: Киану Ривз решился на перезапуск «Матрицы»

Закончились деньги? Сестры Вачовски перезапустят «Матрицу»

Режиссер трилогии «Джон Уик» Чад Стахелски подтвердил сообщения о том, что сестры Вачовски будут участвовать в перезапуске франшизы «Матрица», первая часть которой вышла в 1999 году. Исполнитель главной роли в оригинальных фильмах Киану Ривз заявил, что не сможет отказаться от участия, если Вачовски напишут сценарий к новому проекту.

Режиссер трилогии о наемном убийце Джоне Уике Чад Стахелски подтвердил сообщения о том, что сестры Вачовски будут участвовать в съемках перезапуска их проекта «Матрица», пишет Yahoo! Movies.

«Я счастлив, что Вачовски не просто снимают «Матрицу», а расширяют то, что мы все любили. И если по уровню это хотя бы рядом с тем, что они делали раньше, то хватит звонка: «Эй, мы хотим, чтобы ты был каскадером», и я, скорее всего, пойду и дам сбить себя машиной», — сказал Стахелски.

При этом, отвечая на вопрос о том, будут ли Вачовски сами снимать новый фильм, он сказал, что не находится в курсе всех деталей, и не уверен в том, что в съемках будет принимать участие Лана Вачовски. Однако Стахелски подчеркнул, что сестры вовлечены в перезапуск, и заверил в своей готовности помочь им.

Ранее исполнитель главной роли в трилогии Киану Ривз говорил в интервью о том, что будет согласен на участие в новых частях «Матрицы» только в случае, если это будет означать работу с Вачовски.

«Они должны будут написать сценарий и снять его. И потом, мы еще посмотрим, что это будет за история, но, да, я не знаю, это будет странно, но почему нет?» — ответил Ривз на вопрос о возможности съемок четвертой части франшизы.

Несмотря на подобную неуверенность в ряде интервью, сам Ривз достаточно однозначно отреагировал на новость о том, что сестры будут участвовать в производстве следующего фильма. Отвечая на вопрос, готов ли он вернуться к своей роли, если Вачовски дадут ему подходящий сценарий, актер признался, что счел бы подобное предложение «даром».

«Я бы не сказал нет в ответ на такое», — добавил он.

Исполнитель роли Нео также поделился своими мыслями о возвращении к персонажу, которого он сыграл впервые двадцать лет назад.

«Я думаю, что когда тебе представляется возможность переосмыслить историю и продолжить рассказывать историю, ты возвращаешь прошлое и работу, которую сделал. Так что для меня это означает помещение своего эмоционального состояния в персонажа. Как они себя чувствуют? Как они думают?» — сказал Ривз.

Однако официального подтверждения со стороны представителей Warner Brothers о том, в какой степени будут вовлечены в перезапуск франшизы ее авторы, не поступало.

Ранее сам Стахелски подтвердил продолжение работы над ремейком фильма «Горец», перезапуском которого с 2008 года занималась студия Summit Entertainment. Руководство опустило руки и продало права на проект кинокомпания Lionsgate. В 2016 году руководство компании поручило Стахелски работу над новым «Горцем».

«Я обожаю первого «Горца», и, как мне кажется, сейчас я в очень хорошем положении. Наша команда, продюсеры, студия — все поддерживают меня со словами: «Делай, что считаешь нужным», — признался режиссер.

Стахелски также обратил внимание на то, что считает новую часть «Горца» схожей с «Джоном Уиком» в том, что касается постановки схваток.

«Горец» пугающе похож на «Джона Уика»: там великая мифология и интересная задача для постановки экшен-сцен. В действительности, как будет использовать меч человек, который тренировался 500 лет?» — отметил он.

Сам Стахелски заработал свою популярность как каскадер. Карьеру каскадера он начал в фильме с Киану Ривзом «На гребне волны», а также принимал участие в пересъемках сцен фильма «Ворон», где он заменял своего друга Брендона Ли, погибшего во время съемок.

Стахелски работал с тогда еще братьями Вачовски на съемочной площадке всех частей их трилогии, где занимался координацией постановок боевых сцен. Общее количество фильмов, в которых он был так или иначе задействован как специалист по каскадерскому мастерству, составляет более 70 фильмов, среди которых: «Мистер и миссис Смит», «300 спартанцев», четвертый «Крепкий орешек» и четвертый «Рэмбо».

Фильм «Джон Уик» с Киану Ривзом в главной роли стал первым самостоятельным проектом Стахелски как режиссера. Предложение принять участие в перезапуске «Горца» он получил после выхода второй части фильма.

Источник

Похожие записи