Армия

В США признали беззащитность перед гиперзвуковым оружием России

«Контрмер нет»: США беззащитны перед гиперзвуковым оружием

США беззащитны перед гиперзвуковым оружием России и Китая, говорится в докладе американской Счетной палаты. По данным ведомства, благодаря скорости и маневренности гиперзвуковые вооружения могут преодолеть большинство систем ПРО. Кроме того, их можно использовать для модернизации ядерных ракет дальнего действия.

Гиперзвуковое оружие России и Китая способно преодолеть практически любую систему противоракетной обороны США. Об этом говорится в докладе американской Счетной палаты.

«Никаких контрмер [против гиперзвукового оружия] не существует», — утверждают представители ведомства.

Москва и Пекин сосредоточены на разработке новых вооружений, «скорость, высота и маневренность которых» способны пробить большинство систем ПРО. В докладе отмечается, что гиперзвуковые технологии можно применять для модернизации ядерных ракет дальнего действия.

Военный эксперт Игорь Коротченко убежден, что России важно развивать национальный комплекс стратегических и ядерных вооружений, а не ждать одобрения США, передает ФАН.

«Похвала США нам не нужна, они могут повесить ее себе на грудь и в ней ходить. Для нас важно, чтобы стратегические и ядерные силы России по-прежнему были инструментом сдерживания и имели возможность гарантированного ответа по агрессору, если он нападет на нас первым», — заявил Коротченко.

Он добавил, что российские ракеты способны преодолеть американскую систему ПРО, но главная задача Москвы — в сдерживании Америки от развязывания Третьей мировой войны.

«За счет нового боевого оснащения и использования новых технологий в области ракетостроения мы по-прежнему будем обладать инструментами, чтобы сдерживать США от развязывания Третьей мировой войны. И пока они будут понимать, что у РФ есть такая возможность, ядерную войну против нас Вашингтон не начнет», — убежден военный эксперт Коротченко.

В середине осени разведка США в своем докладе сообщила, что у России возникли большие проблемы при разработке гиперзвукового оружия. В частности, «в Москве не могут найти надежный источник» для создания важных компонентов из углеродного волокна для гиперзвуковой ракеты «Авангард».

По данным, полученным американской разведкой, корпус ракеты якобы не выдерживает повторного вхождения плотные слои атмосферы, из-за нагрева перестают работать внутренние системы.

В связи с этим официальный представитель Пентагона Эрик Пэхон обвинил российские власти во вранье. По его словам, полученная информация противоречит тем грандиозным заявлениям, которые делаются в Москве, передает НСН.

1 марта 2018 года президент России Владимир Путин в ходе ежегодного обращения к Федеральному Собранию РФ представил разработки новейших российских вооружений.

Президент, в частности, рассказал об испытаниях новейшего гиперзвукового ракетного комплекса «Авангард» с планирующим крылатым блоком. Комплекс может двигаться в плотных слоях атмосферы с гиперзвуковой скоростью свыше 20 махов (около 24,5 тыс. км/ч). Во время движения к цели «Авангард» осуществляет глубокое — как боковое, так и по высоте — маневрирование. Это делает его неуязвимым для систем противоракетной обороны (ПРО) и ПВО.

«Он идет к цели как метеорит, как горящий огненный шар. Температура на его поверхности составляет 1600–2000 градусов, но при этом крылатый блок надежно управляется», — отметил президент.

По словам российского лидера, испытания новинки были успешно завершены, и с 1 декабря прошлого года комплекс приступил к несению опытно-боевого дежурства на аэродромах Южного военного округа.

«Хорошо известно, что страны с высоким уровнем научного потенциала и передовыми технологиями активно разрабатывают так называемое гиперзвуковое оружие. Обладание таким оружием, безусловно, дает серьезные преимущества в сфере вооруженной борьбы. Его мощь, могущество, как говорят военные эксперты, может быть огромным, а скорость делает неуязвимым для сегодняшних систем ПРО и ПВО, поскольку противоракеты, по-простому сказать, их просто не догоняют», — пояснил российский лидер.

В Пентагоне уже не раз высказывали опасения, что у США пока нет возможностей перехватывать гиперзвуковые ракеты. В частности, об этом ранее говорит глава Стратегического командования американского Минобороны генерал Джон Хайтен.

Впоследствии глава Северного командования Вооруженных сил США и Командования воздушно-космической обороны Северной Америки генерал Терренс О’Шонесси заявил, что территория США окажется беззащитной перед российским и китайским оружием в случае войны.

Источник

Похожие записи