Армия

В сети высмеяли призыв украинского генерала захватить часть России

«От скудости ума»: за что высмеяли украинского генерала

В твиттере высмеяли заявление украинского генерала, бывшего замначальника Генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Игоря Романенко о том, что Киеву следует захватить часть России в случае ее «распада». Некоторые из комментаторов считают, что такой призыв мог выразить человек с психическими расстройствами или в состоянии алкогольного опьянения. В целом пользователи уверены, что его планы захвата нереалистичны.

Пользователи твиттера отреагировали на недавний призыв украинского генерала, бывшего замначальника Генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Игоря Романенко захватить часть России в случае ее «распада».

Свое мнение они высказали в комментариях под записями российских СМИ с новостью о словах генерала.

Большинство пользователей соцсети сочли такой сценарий военного нереалистичным. В частности, они выразили мнение, что на Украине «чем дебилее, тем генералее».

«Они мечтают о новых землях!!! Никогда не думала, что имбецильность заразна», — написала Helena (@stoeto). Фразой о психически нездоровых людях ее поддержал другой пользователь сети: «Опять этот городской сумасшедший! Перестаньте его называть «генералом»!»

Некоторые юзеры предположили, что такое мог написать только нетрезвый человек. «Да, вы видать все там на кайфе!!! Всем надо анализы сдавать!!!» — предположила пользовательница с ником @ibelekhova.

«Может, ему и ключ от квартиры, где деньги лежат?» — пошутила Маргарита с ником @H9aZpfmW0iM92te.

В соцсетях предположили, что генерал такими заявлениями хочет привлечь к себе внимание или расположение киевских властей.

«Это происходит от скудости ума или чтобы лучше выглядеть в глазах нового хозяина», — высказал свое мнение Valerij.

Некоторые напомнили, что похожие агрессивные призывы постоянно звучат со стороны киевских политиков. «Украинские чиновники привыкли такую дичь нести в адрес России, что одной больше, одной меньше, разницы нет», — считает viktorijareden.

Ранее украинский генерал Игорь Романенко высказал мнение, что Россия может потерять часть территорий. Военный порекомендовал Киеву «использовать этот момент, как Россия и поступила в 2014 году по отношению к Украине». Об этом он написал на портале «Главред» в ответ на вопрос читателя о том, может ли, по его мнению, Россия утратить часть своих территорий, в частности Сибирь.

«Это реальная и весьма серьезная угроза. Россия может потерять не только Сибирь, она может вообще развалиться», — ответил бывший замначальника Генштаба ВСУ.

«Исторический опыт говорит о том, что ни одна империя не осталась в том виде, в котором она существовала. Рано или поздно все империи разваливаются или переформатируются. Это ждет и Россию. Вопрос лишь в том — когда», — добавил генерал.

Это не первое его провокационное высказывание в отношении России. Несколькими днями ранее Романенко заявил, что Украине требуются ракеты с дальностью полета «минимум до Урала», чтобы противодействовать России. Свое мнение он выразил в чате того же украинского издания.

«Украине же нужны ракеты, которые бы, как минимум, доставали до Урала и покрывали бы всю территорию Российской Федерации. Такие ракеты можно было бы рассматривать как оружие сдерживания», — написал военный.

Кроме того, он посетовал на то, что Украина лишилась не только ядерного, но и ракетного оружия. Это произошло, по словам Романенко, после заключения Будапештского меморандума.

«У нас оставалась только старая Точка-У с дальностью 120 километров. А сейчас мы пожинаем плоды такого подхода», — добавил он.

В июне 2018 года Романенко призывал украинские власти начать производство ракет с меньшей дальностью — «до Москвы и Санкт-Петербурга». Об этом экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ заявил в интервью «Обозревателю».

Он считает, что такие ракеты, как «Гарпун» и «Гром-2», находящиеся в распоряжении Украины, могут противостоять российскому вооружению. Однако, чтобы покрыть европейскую часть России, их дальности полета будет мало.

«Дальность должна быть несколько тысяч километров. До Москвы, до Санкт-Петербурга. Это очень серьезный момент», — уточнил Романенко. Поэтому, как считает генерал-лейтенант, Киеву необходимо совершенствовать свои ракеты.

Источник

Похожие записи