Технологии

Акции корпорации просели на 7% после публикации отчетности

Акции корпорации просели на 7% после публикации отчетности

Alphabet не смог себя разрекламировать

Выручка Alphabet по итогам первого квартала 2019 года выросла на 17%, что в целом очень солидный показатель, учитывая, что она составила $36,3 млрд. Но аналитики и инвесторы ждали от американской корпорации большего, а отсутствие внятных объяснений причин проблем заставляют инвесторов сомневаться в светлом будущем компании.

Компания Alphabet Inc представила РІ понедельник СЃРІРѕР№ финансовый отчет РїРѕ итогам первого квартала 2019 РіРѕРґР°. Р?Р· него следует, что выручка корпорации Р·Р° отчетные три месяца достигла $36,3 млрд, что РЅР° 17% больше РїРѕ сравнению СЃ прошлым РіРѕРґРѕРј. РќРѕ акции компании РЅР° внебиржевых торгах после закрытия торговой сессии РЅР° NASDAQ просели более чем РЅР° 7%.

Р?нвесторов несколько разочаровал показатель выручки — аналитики ожидали, что РѕРЅ будет примерно РЅР° $1 млрд больше.

Более того, рост на 17% — это худший показатель динамики увеличения доходов за последние три года.

К тому же 84% доходов компания получает от рекламного бизнеса, а они за минувший квартал выросли только на 15%. Обычно этот показатель колеблется в районе 20%, а его падение может означать, что Google начала испытывать проблемы на этом рынке, не справляясь с его насыщенностью и растущей конкуренцией.

Чистая прибыль корпорации сократилась с $9,4 млрд до $6,6 млрд, что говорит о проблемах компании, даже если не учитывать штраф Еврокомиссии $1,7 млрд за нарушение антимонопольного законодательства.

Alphabet объясняет ухудшение квартальных результатов несколькими факторами, в том числе сильным долларом и очень удачными показателями в первом квартале 2018 года.

При этом аналитики жалуются, что понять, насколько серьезны проблемы Alphabet, из отчетности невозможно, отсюда у инвесторов возникает множество домыслов, заставляющих их распродавать свои активы. «Знать наверняка нельзя, здесь очень много составляющих,— цитирует аналитика SunTrust Robinson Humphrey Йуссефа Сквали Financial Times.— Они (Alphabet.— “Ъ”) крайне, крайне скупы на объяснения, какие именно вызовы стоят перед компанией, насколько велико их влияние. Все это может служить сигналом для напряжения».

Источник

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *