Культура

Стали известны участники команд Тимати и Басты в шоу «ПЕСНИ» на ТНТ

«Во втором сезоне конкурсанты пришли гораздо более сильные»

close

В главном музыкальном шоу страны – «ПЕСНИ» на ТНТ – завершился этап отборов в команды продюсера лейбла Black Star Тимати и лидера творческого объединения «Газгольдер» Басты. Продюсеры шоу выбрали 12 участников, с которыми продолжат работу в проекте.

— Закончились этапы кастингов и отборов. Насколько сложно было выбрать участников в команду?

— Баста: Было не сложно. Многим зрителям, я уверен, не до конца понятна моя стратегия в проекте «ПЕСНИ». Мне нужны люди, с которыми я потом мог бы комфортно существовать в концепте нашего творческого объединения. Нужны музыканты, с которыми я с удовольствием бы сотрудничал и с радостью выходил на одну сцену.

Очень много талантливых и неординарных людей пришли на проект. Не всех интересных я брал. Не потому, что они плохие или недостаточно талантливые, просто они не подходят концепту нашего творческого объединения. У нас определенные требования и задачи, которые мы будем реализовывать с теми людьми, с которыми мы прошли дальше. Очень важно об этом сказать, многие об этом спрашивают.

— Тимати: Во втором сезоне было гораздо сложнее выбрать команду потому, что к нашему большому удивлению и, на ряду с этим, к нашему же большому счастью, конкурсанты пришли гораздо более сильные. То есть, все те, кто сомневались в первом сезоне, сомневались в том во что все это вырастит и как все это будет, по его финалу поняли, что это крутейший музыкальный проект на российском рынке, аналогов которому нет. Поэтому на второй сезон подтянулось очень много настоящих профессионалов, и даже уже давно существующих в индустрии людей, которых мы никак не ожидали увидеть на кастингах. Состав участников был сильный и выбирать было сложнее.

— Вы довольны своим выбором, своей командой, как вы можете сейчас ее описать?

— Тимати: Я теперь с ужасом обдумываю все свои решения и понимаю, что, возможно, я кого-то отсек кого не нужно было отпускать, в ком был все-таки потенциал. Но я не всевидящий и не могу предвидеть наперед как оно будет. Мне кажется, исходя из всех своих нужд и потребностей, и интересов компании, да и в принципе рынка, что я собрал крутую команду. Хотя, возможно, многие решения, принятые в этом сезоне по отбору в команды, были неожиданными.

— Баста: Я очень доволен составом своей команды. Готов подписаться за каждого человека, который со мной. Это удивительные ребята, музыканты, все разные, чего мне очень хотелось и понимающие, зачем они пришли. На самом деле, мне с ними очень интересно. Очень много времени мы провели на студии, дорабатывая тот материал, который был у ребят. Это очень важный процесс — взять материал, который принес человек и, не ущемляя его творческую задумку, превратить его во что-то большое и интересное.

— Как проходит сейчас подготовка к первому концерту?

— Тимати: Ох, волнительно. Я, когда думаю о первом концерте, у меня мокнут ладони. Волнительно и интересно. У меня сейчас, как никогда в жизни, сильная музыкальная команда на сегодняшний день. Я не просто испытываю искреннее удовольствие о того, что мне удалось собрать этот коллектив. Я просто в диком кайфе. Потому что в плане музыки, я будут говорить только за себя, потому что компания Black Star работает со множеством саунд-продюсеров, но я лично достаточно консервативен в этом плане. А сейчас я впустил в свою жизнь огромное количество людей, кого-то я знал, кого-то не знал. Это порядка 15-20 человек и непрекращающаяся ежедневная «варка» на студии, и на каждый один трек у нас есть еще три запасных. Да, я очень жду, когда начнутся концерты.

— Баста: Могу сказать, что идёт очень тяжелая работа. У нас в Газгольдере пять студий и на каждой происходит работа. И мне нравится то, что у нас получается. Это будет очень некоммерческая музыка. В том смысле, что она не так проста, как могла бы быть. В ней не использованы накатанные шаблоны и удобные приемы для залезания в уши людям. Это правда музыка, которая мне очень нравится и очень близка. Каждый музыкант, который выйдет на сцену из моей команды, на мой взгляд, покажет что-то удивительное.

В субботу, 4 мая, состоится первый Концерт второго сезона шоу «ПЕСНИ» на ТНТ и станет известно имя победителя зрительского голосования, который присоединится к участникам шоу. Как Тимати и Баста будут вести своих подопечных к всероссийской известности? Какие трудности ждут участников в мире шоу-бизнеса и кто сумеет вынести все испытания и приблизиться к мечте – контракту с Black Star или «Газгольдер»?

Эфир в субботу в 20.00 на ТНТ.

Источник

Похожие записи