Стиль

США выбрали новую королеву красоты

«Ребенок с монобровью»: кому достался титул «Мисс США»

Титул «Мисс США» завоевала 27-летняя Чесли Крист из Северной Каролины, которая работает бесплатным адвокатом для заключенных и описывает себя как «странный ребенок с монобровью». Девушка рассказала журналистам, почему она участвует в конкурсах красоты и что задевает ее в отношении к женщинам.

Чесли Крист заявила, что гордится быть частью того поколения женщин, которое можно назвать действительно сильным и влиятельным. В последнем туре, где конкурсанткам было предложено назвать одно слово, описывающее их поколение, Чесли Крист сказала «новаторское».

«Мое поколение — это первое поколение, у которого есть такой дальновидный образ мышления, обладающий особым разнообразием и внутренней женской силой. И я с нетерпением жду его дальнейшего прогресса», — заявила Крист.

В этом году конкурс «Мисс США» был действительно богат на необычных участниц. Алехандра Гонсалес из Нью-Мексико, занявшая второе место, и Триана Браун из Оклахомы, оказавшаяся на третьей позиции, вместе с Крист, которая является афроамериканкой, в качестве трех финалисток на сцене продемонстрировали всю многогранность и разнообразность участниц соревнования.

Браун рассказала, что ее предки происходят из народа чикасо, и ее мать тоже афроамериканка. Триана поддерживает кампании по сохранению индейского наследия. А Алехандра Гонсалес, чья мать иммигрировала в Соединенные Штаты из Мексики, в свою очередь, занимается своей собственной некоммерческой организацией, которая учит детей грамотности.

В пятерку финалисток также вошла Тианна Туамохелоа из Невады, которая является первой за последние 67 лет женщиной из Самоа, принявшей участие в этом конкурсе. Пятое место заняла Саванна Скидмор из Арканзаса — бывшая чемпионка штата по баскетболу. Кроме того, у нее есть черный пояс второй степени в тхэквондо, а сейчас она учится на юриста.

Крист очень гордится тем, что победила в конкурсе, соревнуясь с весьма достойными участницами. Она несколько раз повторила о том, что очень рада быть представительницей поколения «сильных» женщин.

«Я стою здесь, в Неваде. В штате, где в законодательных органах преимущественно работают женщины — это больше, чем где-либо во всей стране», — произнесла победительница конкурса со сцены. 

Прежде чем стать адвокатом, Крист получила юридическое образование и степень магистра делового администрирования в Университете Уэйк Форест. Она входит в число тех специалистов, которых бесплатно предоставляют заключенным. В своем видеообращении, которое было также воспроизведено во время конкурса красоты, она рассказала историю, как однажды судья на юридическом конкурсе посоветовал ей надеть юбку вместо брюк, потому что «судьи предпочитают юбки».

«Стеклянные потолки можно ломать, нося как юбки, так и брюки», — уверяет Крист.

Она пожаловалась журналистам, что никогда не забудет этот конкурс по судебным разбирательствам в Луизиане, потому что судьи в целом предоставили крайне мало отзывов ей и ее напарнице.

«Мы стояли там [на награждении] в течение 30 минут, после нескольких месяцев практики, и все, что мы услышали, — это совет надеть юбку в следующий раз. Это было очень сложно. Не говорите женщинам, какую одежду носить, пока существенные отзывы о достижениях вы даете только мужчинам», — заявила Чесли.

Новости СМИ2

Теперь Чесли Крист будет представлять Америку на конкурсе «Мисс Вселенная». Интерес к конкурсам красоты появился у Крист еще в 10 лет, когда она увидела свою мать в карете, запряженной лошадьми, на параде по случаю ее победы в конкурсе «Мисс Северная Каролина — 2002».

«Это было то самое время в моей жизни, когда я не знала, кто я, и не была уверенной в себе. Я была тем самым маленьким странным ребенком, у которого была монобровь и не было друзей. Я подумала о том, что хочу быть такой же, как она», — призналась Крист. И вскоре после этой мысли она стала участвовать во всех конкурсах красоты в средней школе.

«Не могу сказать, что конкурсы делают тебя красивой. Я думаю, они делают тебя более уверенной в себе, — в том, кем ты являешься», — считает новая «Мисс США».

При этом Крист уверяет, что в душе она осталась все тем же обыкновенным ребенком:

«Я все еще тот же странный ребенок. Я все еще люблю читать книги. Вечерами я люблю сидеть дома и просто смотреть фильмы», — признается Крист.  

Источник

Похожие записи