Стиль

Режиссер Тимур Бекмамбетов женился на 28-летней помощнице президента Татарстана

Благоустроился: на ком женился Тимур Бекмамбетов

Кинорежиссер Тимур Бекмамбетов женился на помощнице президента Татарстана Наталии Фишман. Свадьбу отпраздновали в Казани — гостей пригласили на пикник на набережной озера Кабан, благоустроенного по инициативе 28-летней чиновницы. Для Бекмамбетова это уже третий брак — недавно он развелся с предыдущей женой, продюсером и художником по костюмам Варварой Авдюшко.

Российский режиссер Тимур Бекмамбетов женился на помощнице Татарстана Наталии Фишман. В понедельник, 22 апреля, в инстаграме деятеля кино появились два снимка – на одном из них запечатлены руки молодоженов с проволочными обручальными кольцами, на другом – совместное фото с пикника, устроенного по случаю свадьбы в Казани на набережной озера Кабан. Наталия Фишман же ограничилась фотографией берега озера, благоустроенного по ее инициативе, и сменила имя в профиле соцсети: теперь она – Наталия Фишман-Бекмамбетова.

Как сообщил портал KazanFirst, молодожены зарегистрировали брак в центре семьи «Казан». В праздничном пикнике, по информации того же издания, приняли участие бывший премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, бизнесмен Дмитрий Еремеев, писатель Радмила Хакова, руководитель фонда «Живой город» Инна Яркова и другие друзья семьи.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Timur Bekmambetov (@bekmambetovtimur)

Наталия Фишман переехала в Татарстан в 2015 году по инициативе президента республики Рустама Минниханова: ей предложили заняться развитием общественных пространств, в частности, парков и скверов в Казани. Это случилось после того, как в январе 2015-го Фишман провела для главы Татарстана экскурсию по Москве с посещением Крымской набережной и Парка им. Горького и Еврейского музея: в прошлом директор по развитию Еврейского музея и советник руководителя Департамента культуры Москвы Сергея Капкова, Наталия Фишман принимала активное участие в разработке концепции Парка Горького и других московских зон отдыха – парка «Сокольники», «Музеона», Сада им. Баумана и парка «Красная пресня».

Переехав в Казань, Наталия Фишман довольно быстро стала местной знаменитостью: «По меркам Казани я Ксения Собчак», — сказала она как-то в интервью изданию Business Online. Бывшая помощница Сергея Капкова развела в столице Татарстана кипучую деятельность, которую не всегда одобряли жители города.

Без скандалов не обошлось: общественность выражала недовольство из-за вырубки вековых ив в парке им. Урицкого, а также из-за уничтожения деревьев за научной библиотекой им. Лобачевского.

Однако, по оценке Business Online Фишман удавалось снять напряженность и уладить конфликт. Одним же из самых успешных проектов помощницы президента Татарстана сейчас называют благоустроенную набережную озера Кабан, где и проходило празднование ее свадьбы с Тимуром Бекмамбетовым.

Слухи о романе знаменитого российского режиссера и бывшей сотрудницы московской мэрии, которую в 2017 году в Татарстане назвали «Женщиной года» поползли летом 2018 года, когда 57-летний Бекмамбетов и 28-летняя Фишман вместе посетили один из матчей чемпионата мира по футболу в Казани.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Timur Bekmambetov (@bekmambetovtimur)

В феврале 2019-го слухи подтвердились – Бекмамбетов выложил в инстаграм совместное фото с возлюбленной, которое не оставляло вопросов о характере их отношений. Позже источники в окружении пары подтвердили, что Бекмамбетов и Фишман встречаются, изданию Spletnik.Ru. Тогда же инсайдеры рассказали изданию, что режиссер находится в процессе развода с предыдущей женой – художником по костюмам Варварой Авдюшко.

С Варварой Авдюшко, дочерью актера театра и кино Виктора Авдюшко, Бекмамбетов познакомился в 1999 году на съемках одного из своих рекламных роликов. К тому моменту у обоих за плечами было уже по одному браку, в которых у каждого из влюбленных родились дочери. Вступив в брак, супруги работали вместе: в брачном союзе они создали самые известный картины Бекмамбетова – «Ночной дозор», Дневной дозор», «Особо опасен», «Черная молния», причем в «Дозорах» Авдюшко выступила в роли продюсера. Сейчас она продюсирует картину «Бендер» (она находится в стадии производства) о юношеских годах знаменитого авантюриста, образ которого был нарисован Ильфом и Петровым.

Тимур Бекмамбетов вступил в брак уже в третий раз. Его дочь от первого брака Жанна Бекмамбетова – художник-мультипликатор, режиссер анимационных фильмов. В 2018 году она выпустила короткометражный мультфильм «Чик-чирик».

Источник

Похожие записи