Спорт

Раскручивает новый бой? Макгрегор назвал Нурмагомедова крысой

Светлана Миронова
41:31,8

Владимир Семаков
40:47,4

Льюис Хэмилтон
57 кругов

2
Валттери Боттас
+2,980

3
Шарль Леклер
+6,131

«Маленькая крыса»: Конор зовет Хабиба на новый бой

Ирландский боец смешанного стиля Конор Макгрегор, вроде бы закончивший несколько дней назад свою профессиональную карьеру, в очередной раз оскорбил чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова в твиттере, назвав того «маленькой крысой». Россиянин не остался в долгу и быстро ответил. Похоже, дело идет к бою-реваншу. Макгрегор уже обронил загадочную фразу про «большую вечеринку в Лас-Вегасе».

Новости smi2.ru

Ирландский боец смешанного стиля Конор Макгрегор, объявивший несколько дней назад о завершении профессиональной карьеры в ММА, утром 31 марта обратился в своем твиттере к Хабибу Нурмагомедову.

«У тебя забрали деньги, а твоим братьям подбили глаза, маленькая ты крыса! Вива Лас-Вегас! Нас ждет большая вечеринка!»

— написал Конор.

Напомним, что 6 октября 2018 года в бою за титул чемпиона самого престижного промоушена ММА — UFC — в легком весе ирландец проиграл именно Нурмагомедову. В четвертом раунде он сам сдался после болевого приема от дагестанского бойца, который провел ущемление шеи.

Этот поединок стал самым обсуждаемым и кассовым в истории смешанных единоборств, а случившееся по его окончании и вовсе вывело бой на первые полосы всех мировых изданий.

Подготовка к противостоянию сопровождалась агрессией бойцов по отношению друг к другу. Макгрегор постоянно оскорблял Нурмагомедова, не гнушаясь нападать и на семью Орла.

Хабиб был крайне сдержан и спокоен, но оскорблять ирландца он начал первым, на протяжении нескольких лет постоянно называя того в своем твиттере и инстаграме «петухом» и пытаясь таким образом спровоцировать на поединок.

Кроме того, градус ненависти поднялся на небывалый уровень в начале апреля прошлого года, когда в преддверии боя Хабиба с Элом Яквинтой, в котором российский спортсмен впервые завоевал титул чемпиона UFC, Нурмагомедов сотоварищи предъявил в холле отеля в Нью-Йорке претензии другу Конора Артему Лобову, также значившемуся в карде UFC 223.

Лобов в свое время называл Нурмагомедова трусом, что крайне не понравилось дагестанцу и его команде.

В итоге Макгрегор, узнав о случившемся, в спешном порядке взял билет на самолет, прилетел в США и напал на парковке у отеля на автобус с бойцами UFC, требуя, чтобы к нему вышел Нурмагомедов.

Дагестанец то ли не вышел сам, то ли его не выпустили сотрудники Абсолютного бойцовского чемпионата, но дело закончилось брошенным в автобус куском металлической изгороди, разбившим стекло и приведшим к повреждениям нескольких бойцов.

В итоге Лобова сняли с турнира, а Макгрегор был арестован полицейским департаментом Нью-Йорка и позже был приговорен к штрафу и общественным работам.

На UFC 229 все тоже не ограничилось самим боем Макгрегора с Нурмагомедовым. После своей победы российский боец взбесился и сначала выбросил в сторону команды Конора капу, а затем перепрыгнул ограждение и вступил в короткую схватку с тренером Макгрегора по джиу-джитсу Диллоном Дэнисом.

В это время на самого поверженного ирландца напали, в том числе со спины, трое членов команды Хабиба, причем младшему двоюродному брату Нурмагомедова Абубакару Конор поставил синяк под глазом, о чем и написал в сегодняшнем твите.

Что касается части про отобранные деньги, то это намек на решение атлетической комиссии Невады удержать с дагестанца часть гонорара за бой и дисквалифицировать его за скандальные события, произошедшие после поединка.

Макгрегор и сам подвергся штрафу и отстранению, но они оказались куда более мягкими.

31 марта Хабиб не стал долго отмалчиваться и оперативно ответил Макгрегору уже в своем твиттере.

«Конор, деньги приходят и уходят. А честь, которую ты потерял в тот вечер, не вернуть никогда. Живи с этим. Ты закончил карьеру в ММА и начал карьеру в твиттере? #Твиттерский воин»,

— написал российский боец.

Новости СМИ2

На самом деле в мире смешанных единоборств никто особенно не верит в окончание карьеры ирландца, полагая, что это всего лишь очередной элемент давления на UFC, как уже было три года назад, а то и этап раскрутки реванша с Хабибом.

Пока что Нурмагомедов всячески открещивается от повторного поединка с Конором, говоря, что тот не заслуживает реванша, но в команде дагестанца не могут не понимать, что ни на одном другом бою они не заработают столько денег.

Похоже, шоу начинается.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».

Источник

Похожие записи