Стиль

Почему Меган Маркл нельзя носить украшения принцессы Дианы

Не достойна: королева запретила Меган носить тиару Дианы

Принца Гарри возмутила очередная несправедливость, которую он видит в отношении королевского двора к его жене. Меган Маркл ограничили доступ к коллекции драгоценностей дворца, в том числе, к украшениям, которые носила принцесса Диана. Между тем, Кейт Миддлтон уже не раз блистала в любимой тиаре леди Дианы. «Газета.Ru» — о том, как королева указывает американке на ее место.

Королева Великобритании Елизавета II запретила Меган Маркл носить некоторые украшения из королевской коллекции — в число недоступных для Меган вещей вошли драгоценности принцессы Дианы. Об этом британским таблоидам рассказал источник во дворце. При этом на Кейт Миддлтон этот запрет не распространяется — при желании герцогиня Кембриджская может позаимствовать украшения покойной матери своего супруга для различных мероприятий.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kate Middleton Brasil (@katemiddletonbrazil)

Подобная «несправедливость», по словам информатора издания The Sun из королевского окружения, глубоко опечалила принца Гарри: «Удивительная история, которая разворачивалась на протяжении последних нескольких месяцев, особенно расстроила принца Гарри».

Если верить собеседнику таблоида, решение ограничить для Меган доступ к королевским ювелирным украшениям было принято после того, как королеву «не впечатлила требовательность Меган», которую она проявила еще до свадьбы с принцем в прошлом году. О том, как вела себя Меган при подготовке к брачной церемонии, известно еще с тех пор, как в прессу просочилась реплика принца Гарри, брошенная им в разговоре с сотрудниками Кенсингтонского дворца: «Меган получает то, что она захочет!»

Источники таблоидов рассказывают, что за этим возгласом последовал разговор со строгой бабушкой, которая отметила, что принц обязан относиться к работникам администрации с уважением, а его невеста — умерить свой пыл и голливудские амбиции.

Согласно сообщениям СМИ, Букингемский дворец установил некоторые правила для 37-летней герцогини в попытке поддержать «порядок, иерархию и субординацию» внутри королевской семьи.

Инсайдер рассказал The Sun: «Букингемский дворец правда не хочет, чтобы Меган были доступны все части коллекции». Он добавил, что герцогиня Кембриджская занимает более привилегированную позицию как следующая принцесса Уэльская, а впоследствии и королева-консорт, когда принц Уильям станет королем. Однако инсайдер подчеркнул, что ситуация в отношении Меган может измениться со временем.

В марте издание Mail on Sunday сообщило, что Чарльз, принц Уэльский, отдельно попросил герцогиню Сассекскую не брать тиару с собой в ее первый тур по странам Содружества в октябре 2018 года. Портал написал, что в планы Меган входило надеть головной убор на первый парадный банкет в поездке, но ее свекр выразил мнение, что это может смотреться «экстравагантно» — а это неприемлемо для Виндзоров.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Rock My Wedding (@rockmywedding)

Дело в том, что членам королевской семьи неудобно напоминать жителям бывшей колонии (а теперь — страны Содружества) о своем колонизаторском прошлом. В материале Mail on Sunday уточнялось, что бывшая мисс Маркл «не понимала из этого, потому что роль была для нее в новинку, а принц Чарльз разъяснил ей, что это было бы неприемлемо». И хотя наследник престола действовал очень мягко, отсутствие тиары привлекло внимание к жене принца Гарри — она появилась на вечере, который устраивал президент Фиджи, в голубом платье бренда Safiyya, и ей явно не хватало украшения.

Эксперты сразу отметили, что в образе Меган чего-то недостает, что в тот вечер выглядело особенно комично — в тот же вечер Кейт появилась на торжественном ужине в Букингемском дворце в одной из самых популярных диадем принцессы Дианы. Шедевр ювелирного искусства под названием «Узел любовников» («Lovers’ Knot») состоит из бриллиантов и грушевидных жемчужин и появлялся на голове герцогини Кэтрин уже три раза — в 2013-м, 2015-м и 2018-м годах.

Между тем, первый скандал из-за того, что Меган Маркл не позволяют носить королевские драгоценности, разразился еще при подготовке к свадьбе, состоявшейся в мае прошлого года.

По слухам, бывшая звезда «Форс-мажоров» положила глаз на тиару-кокошник от французского дома Boucheron, инкрустированную изумрудами.

Однако невесте не дали дополнить диадемой свой образ: украшение было оформлено в русском стиле, а поскольку в тот момент отношения Великобритании и России были особенно обострены из-за дела Скрипалей, королевскому двору не хотелось вызывать лишние ассоциации у публики. Несмотря на все возмущение принца Гарри, его бабушка Елизавета II заявила, что его невеста получит ту тиару, о которой распорядится королева.

Впрочем, менее чем через полгода — 12 октября 2018-го — в изумрудном кокошнике вышла замуж принцесса Евгения, двоюродная сестра принца Гарри. Так что, скорее всего, вопросы дипломатии не были причиной того, что Меган Маркл не смогла выйти замуж в приглянувшейся ей диадеме — отношения с Россией у Великобритании к тому моменту по-прежнему оставались напряженными.

Источник

Похожие записи