Стиль

Педагог из Барнаула научит коллег вести соцсети

Месть за травлю: учительница из Барнаула увеличит зарплату

Бывшая учительница русского языка из Барнаула будет вести курсы повышения квалификации в области социальных сетей для своих коллег. Об этом рассказал министр образования Алтайского края Максим Костенко, который, по его словам, предложил поклоннице здорового образа жизни три альтернативных варианта развития ее карьеры в системе образования.

Преподавателю русского языка из Барнаула Татьяне Кувшинниковой предложили составить и прочитать программу по «безопасному ведению соцсетей» в городском центре повышения квалификации для других учителей. Об этом 27 марта сообщил ТАСС, сославшись на министра образования Алтайского края Максима Костенко.

У Кувшинниковой теперь есть три возможные карьерные опции в системе образования края, но министр отметил, что перед тем, как принять решение, женщина посоветуется с родными. 26 марта педагог рассказала радиостанции «Говорит Москва», что не хочет продолжать работу в государственной школе из-за маленькой зарплаты в «11-12 тысяч», но может продолжить работу с детьми в частном образовательном учреждении. Тогда же Татьяна рассказала о желании заняться творчеством вместо преподавания русского языка.

В разговоре с РИА «Новости» Костенко заявил, что министерство необходимо поставить перед задачей обучить как действующих, так и будущих преподавателей базовым правилам, которыми должен руководствоваться педагог при ведении личного аккаунта в сети.

Министр также обещал донести до учителей важность разговора «в одной цифровой системе координат», когда им объяснят риски неосторожного поведения в социальных сетях.

Чиновник отметил, что общедоступные аккаунты требуют особого внимания из-за того, что сегодня ученики в школах отличаются друг от друга социальным статусом, вероисповеданием, кроме того, они обладают «разными представлениями о ценностях».

Министр образования рассказал агентству, что ситуация с увольнением Татьяны Кувшинниковой из-за фотографии в купальнике показала, что общеобразовательная школа, в которой она работала, не смогла решить конфликтную ситуацию. Учитывая, что руководство школы выступило зачинщиком того самого конфликта, можно предположить, что с директором учреждения Людмилой Кузнецовой будет проведена дополнительная беседа.

Издание kp.ru поговорило с 38-летней преподавательницей русского языка и литературы, состоящей в Алтайской федерации закаливания и зимнего плавания «Белые медведи», после инцидента. Кувшинникова сообщила, что сделать фотографии зимой в купальнике, а затем и в платье, ее попросили представители городской администрации еще в декабре прошлого года.

Снимки педагога, пропагандирующего моржевание и здоровый образ жизни, должны были привлечь внимание к зимней Универсиаде, но вместо этого привели к заявлению об увольнении по собственному желанию.

В феврале мать одного из учеников барнаульской школы №13 обнаружила фотографии учителя в неподобающем, по ее мнению, виде в социальных сетях и распространила ее в общих родительских чатах, а также прислала лично директору.

Кузнецова вызвала к себе Кувшинникову и сравнила ее наряд с одеждой проституток, а поведение преподавателя, который не так давно пришел на это место работы, «пятном на репутации школы». Позже в интервью с журналистами директор обозначила основную проблему фото: «Это было выставлено для детей».

Тем не менее, уволить Кувшинникову сразу не получилось из-за настояния родителей — они собрали подписи в поддержку преподавателя, чьи профессиональные качества, по их мнению, совершенно не зависят от ее хобби. Педагог подчеркнула, что даже после того, как ее решили оставить, отношения с коллегами были испорчены, а на уроках постоянно появлялась директор — Кузнецова якобы решила лично отслеживать методы преподавания и манеру общения Кувшинниковой.

Новости СМИ2

Новостные порталы сообщили о произошедшем 25 марта, а на следующий день краевой министр образования Максим Костенко заступился за учительницу и заявил, что педагогов, которые подают детям положительный пример, нужно поощрять. В эфире «Говорит Москва» преподавательница из Барнаула сказала, что пока не договорилась с представителями министра о личной встрече, а обещанная «достойная вакансия» в системе общего образования ее не привлекает.

Источник

Похожие записи