Технологии

Обвиняемый в домогательствах экс-работник Google получил $45 млн

Скандальный бонус: в Google приплатили насильнику

В Google продолжается череда скандалов, связанных с сексуальными домогательствами на работе. В 2016 году главы отдела поиска Амит Сингхал был вынужден покинуть компанию из-за обвинений в харрасменте. При этом Google выплатила ему денежную компенсацию в размере нескольких десятков миллионов долларов.

Харассмент стал явным

Google выплатила $45 млн экс-руководителю отдела поиска Амиту Сингхалу после того, как его попросили покинуть компанию. Как оказалось, Сингхала обвиняли в сексуальных домогательствах на рабочем месте, из-за чего совет директоров материнской компании Alphabet принял решение прервать его контракт, предоставив ему денежную компенсацию.

Подробности этой сделки стали известны из судебного иска акционера против Alphabet. Истец утверждает, что совет директоров обязан защищать компанию и своих акционеров от репутационных рисков. Вместо этого, говорится в документе, совет согласился откупиться от бывших топ-менеджеров, замеченных в неподобающем поведении на работе, что может негативным образом отразиться на будущем Google.

Сообщается, что Сингхал получил две выплаты в размере $15 млн и компенсацию в размере от $5 млн до $15 млн, положенную ему по договору об увольнении.

Таким образом, общая сумма средств, полученных от бывшего работодателя, может достигать $45 млн.

По информации газеты New York Times, ссылающейся на три источника, знакомых с ситуацией, Амит Сингхал приставал к коллеге на одном из мероприятий компании. Человек, расследующий заявление о домогательствах, признал, что обвинения были «правдоподобными».

Сингхал, в свою очередь, опровергает все обвинения в харассменте и утверждает, что покинул Google по собственному желанию.

В январе 2017 года он присоединился к команде Uber, но уже через месяц тогдашний гендиректор компании Трэвис Каланик попросил Сингхала уволиться. Дело в том, что инженер решил не рассказывать новому работодателю о домогательствах в Google.

После этого случая Сингхал заявил Bloomberg о том, что «домогательство неприемлемо в любых условиях». Он добавил, что никогда не одобрял и не допускал такого поведения. «За мою двадцатилетнюю карьеру меня ни в чем подобном не обвиняли. Решение покинуть Google было моим собственным», — заявил Амит Сингхал.

Отчаянные времена, отчаянные меры

В ноябре 2018 года руководство Google заявило о том, что уволило 48 человек, которых обвиняли в харассменте — среди них были 13 человек, которые занимали должности старших менеджеров. При этом ни один из них не получил денежную компенсацию.

Однако, в прошлом компания позволяла себе покрывать насильников и даже выплачивать им за это деньги. В октябре 2018 года прессе стало известно о том, что ведущий разработчик ОС Android Энди Рубин покинул Google четыре года назад из-за обвинений в сексуальном насилии — «отец» Android якобы принудил женщину заняться с ним оральными сексом в гостиничном номере.

Google провела собственное расследование и установила, что обвинения против Рубина являются правдоподобными. Тогда глава компании Ларри Пейдж принял решение уволить инженера. Тем не менее, вместо того, чтобы предать эту историю огласке и выгнать его с позором, компания обеспечивала ему «золотой парашют» в размере $90 млн, которые выплачивались постепенно — по $2 млн в месяц на протяжении четырех лет. Последняя выплата состоялась в ноябре 2018 года.

Эти события вызвали бурю негодования у сотрудников Google, которые не оценили подобный подход руководства к насильникам. В ноябре в офисах Google по всему миру прошла акция протеста против харассмента на работе.

После этого генеральный директор Google Сундар Пичаи объявил о введении новых правил поведения на рабочем месте. Отдельным пунктом Пичаи вынес недопустимость чрезмерного употребления алкоголя. Это касается вечеринок на работе, командировок, а также специальных мероприятий, устраиваемых компанией.

По статистике Google, в 20% случаев сексуальных домогательств имело место быть сильное алкогольное опьянение. Теперь руководители групп и отделов обязаны следить за своими подчиненными и вводить ограничения — например, в некоторых командах уже действует правило «двух напитков на вечер» или система талонов на спиртное во время празднований.

Источник

Похожие записи