Стиль

Меган Маркл не пустит королевских врачей на роды

Мужененавистница? Меган Маркл отказалась от врачей королевы

Меган Маркл не будет рожать под присмотром акушеров, с помощью которых появились на свет все трое детей ее невестки Кейт Миддлтон и принца Уильяма. Источники сообщили, что герцогиня Сассекская воспользуется услугами частных специалистов, а во главе команды будет стоять женщина. Известным королевским докторам не разрешат присутствовать в палате.

Источники из окружения Меган Маркл рассказали таблоиду Daily Mail, что непослушная герцогиня Сассекская снова собирается нарушить королевский протокол. Бывшая актриса отказалась от услуг мужчин-акушеров, чью помощь предложила Елизавета II. В новом сообщении говорится, что Маркл не нужны проверенные королевские доктора в родильной палате и что вместо них она собирается воспользоваться услугами частных специалистов. Инсайдер поделился с порталом позицией супруги принца Гарри — Меган якобы не хочет, чтобы ее ребенка принимали «мужчины в костюмах».

«Меган сказала, что не хочет мужчин в костюмах. Она была непреклонна в решении работать со своими людьми, — отметил источник, — это вызвало у некоторых из нас замешательство».

По информации анонимных источников во дворце, во главе выбранной команды стоит женщина, однако больше никаких сведений о врачах не поступало.

Еще один собеседник издания подтвердил необычность выбора герцогини. По его словам, сомневаться в компетентности королевских врачей точно не стоит: «Эти люди — лучшие из лучших, и когда дело дойдет до родов, их функции на самом деле будут очень ограниченными в том случае, если все пойдет по плану». Третий информатор занял сторону 37-летней герцогини Сассекской и подчеркнул, что никто не имеет права осуждать будущую мать: «Прежде всего это ее роды, ее ребенок, и она должна делать то, что считает правильным».

Акушеры-гинекологи Алан Фартинг и Гай Торп-Бистон (последний специализируется на родах с высокой вероятностью риска) уже традиционно руководят процессом появления наследников Виндзоров на свет — они были рядом с Кейт Миддлтон все три раза, когда она ложилась в родильное крыло Линдо в госпитале Святой Марии, на правах консультантов. Помимо этого доктора ассистировали при родах принцессы Дианы и дочери королевы принцессы Анны. Оба мужчины хорошо известны в мировом медицинском сообществе и считаются одними из лучших профессионалов в индустрии, но их репутации для Меган, видимо, оказалось недостаточно.

Отказ звезды сериала «Форс-мажоры» от услуг Фартинга и Торпа-Бистона не слишком желателен для королевской семьи — если верить источникам, доктора работают без какого-либо вознаграждения. Контракт на оказание услуг посторонними медиками может обойтись Виндзорам в несколько тысяч долларов,

особенно если бывшая мисс Маркл предпочла американскую команду.

Для британских акушеров любое взаимодействие с родственниками Елизаветы II считается большой честью — успешные роды без осложнений для новорожденного и его матери привлекут большое внимание публики и потенциальных обеспеченных клиентов.

Ранее стало известно, что будущая мать решила внести изменения в еще один королевский ритуал — место, где появится ребенок. В крыле Линдо в больнице Святой Мэри в лондонском Паддингтоне более 30 лет назад родились принцы Уильям и Гарри, но Меган Маркл, по иронии судьбы, не захотела делать собственные роды достоянием общественности. Сейчас СМИ предполагают, что герцоги Сассекские выберут больницу, которая будет ближе всего к их новому дому — спустя несколько месяцев дорогостоящего ремонта и постоянно меняющихся планов супружеская чета все же переехала из Кенсигтонского дворца в коттедж Фрогмор в Виндзоре.

Из-за того, что ребенок Меган и Гарри не будет прямым наследником престола, они не обязаны позировать фотографам спустя несколько часов после родов, как это произошло с Кейт Миддлтон. В апреле 2018 года 37-летняя герцогиня Кембриджская спровоцировала скандал в сети — пользователи посчитали, что жена принца Уильяма совершила большую ошибку, выйдя к публике всего через два часа после рождения своего третьего ребенка на каблуках и с прической и макияжем.

Позднее это событие в эссе для сборника «Феминистки не носят розовое» описала актриса Кира Найтли словами о том, что женщин вынуждают подстраиваться под общепринятые нормы, чтобы никто не узнал об их боли.

Ожидается, что Маркл не будет следовать примеру невестки и что в конце апреля просто будет опубликовано краткое заявление вместе с официальной фотографией. Источник добавил: «Невозможно сравнивать это с ситуацией герцогини Кембриджской, потому что она замужем за будущим королем».

Новости СМИ2

Несмотря на то что Меган Маркл и принц Гарри стали практически самой популярной парой в мире, эксперты ожидают, что вскоре они перестанут быть в центре внимания — «особенно когда дети Кембриджей подрастут и станут ядром королевской семьи».

Источник

Похожие записи