Спорт

«Локомотив» и «Зенит» сыграли вничью

«Маленькая традиция»: как поцелуй Оздоева спас «Зенит»

Московский «Локомотив» и петербургский «Зенит» сыграли вничью (1:1) в матче 22-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ). Благодаря этому результату конкуренты сине-бело-голубых и «железнодорожников» — ЦСКА и «Краснодар» — получили преимущество в борьбе за чемпионство.

Новости smi2.ru

Россия — Премьер-Лига

Премьер-Лига И О
1 Зенит 22 45
2 Краснодар 22 41
3 ЦСКА 22 40
4 Локомотив М 22 39
5 Спартак М 22 36
6 Ростов 22 32
7 Арсенал 22 31
8 Рубин 22 30
9 Ахмат 22 30
10 Оренбург 22 29
11 Урал 22 26
12 Крылья Советов 22 24
13 Динамо М 22 24
14 Уфа 22 20
15 Анжи 22 19
16 Енисей 22 12

7 апреля столичный «Локомотив» на своем поле принимал «Зенит» из Санкт-Петербурга в матче 22-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ). Счет на 54-й минуте игры открыл украинский защитник сине-бело-голубых Ярослав Ракицкий, реализовав штрафной удар. Однако уже спустя семь минут нападающий гостей Себастьян Дриусси срезал мяч в свои ворота после суматохи в штрафной. Игра завершилась со счетом 1:1 и дала надежду конкурентам «Зенита» на продолжение чемпионской гонки.

После матча активно обсуждается необычный ритуал футболистов «Зенита».

В прошлом туре, когда сине-бело-голубые принимали «Оренбург», хавбек Магомед Оздоев перед пробитием штрафного поцеловал в голову Ракицкого, и украинец реализовал стандарт. Этот жест Оздоев повторил и в матче против «Локомотива» — это сработало во второй раз.

«Поцелуй Ракицкого в макушку перед штрафными – маленькая традиция. Получается, я уже два раза соавтор забитых им мячей», — уверен Оздоев.

Таким образом игроки «Зенита» воспроизводят знаменитый поцелуй французского защитника Лорана Блана в лысину вратаря Фабьена Бартеза на чемпионате мира 1998 года.

Главный тренер команды из Северной столицы Сергей Семак уверен, что у Ракицкого есть талант исполнения штрафных ударов. И в этом ему, по словам специалиста, помогает его супруга.

«У Ярослава есть и талант, и трудолюбие. Кто помогает? Его супруга — и тренироваться, и готовиться», — приводит слова Семака «Чемпионат.com».

Сам автор гола оказался разочарован результатом, но пояснил, что речь о везении идти не может.

«Нам не повезло. Заработали одно очко вместо трех. Вот и все»,

— сказал защитник.

Голкипер «железнодорожников» Маринато Гилерме допустил ошибку в моменте с голом. Он считает, что ничего страшного в этом эпизоде не случилось.

«Я знал, что Ракицкий хорошо исполняет штрафные. Просто сложный удар, с очень близкого расстояния, и я ничего не видел. Он хорошо пробил. Но самое главное, что мы не проиграли», — рассказал вратарь «Локомотива» после игры.

В целом же матч получился богатым на нарушения и единоборства. Главный судья игры показал аж восемь желтых карточек. Многочисленные стычки оказали влияние на накал страстей футболистов, и на поле несколько раз вспыхнули потасовки, однако без удаления удалось обойтись. Это и подтвердил Семак, заявив, что на поле присутствовала нервозность.

«Жаль, что пропустили с небольшого рикошета.

Тяжелый матч, нервозность присутствовала. В концовке были моменты, которые нужно было реализовывать. Хотелось выиграть, но это футбол.

Любой команде сложно лидировать с первого тура. Есть определенный груз. Но мы пытаемся взять из того, что говорят, только то, что нам нужно и полезно. Говорят много, но надо двигаться вперед», — отметил тренер.

Что же касается коллеги Семака, то главный тренер «железнодорожников» Юрий Семин остался доволен результатом, хотя во втором тайме его команда доминировала и имела все шансы на победу.

«Чего грустные? У всех по очку, и нормально! Все слова остаются в раздевалке. Да и зачем мотивировать на «Зенит»? Второй тайм мы провели лучше, чем первый, но не было ударов. В хороших ситуациях вместо удара был лишний пас, который прерывался защитниками «Зенита». К тому же опять пропускаем контратакующие действия.

Если бы меня спросили до игры, я бы сказал, что не согласен на ничью. Но по тому, как шла игра, — я ей доволен.

Впереди восемь туров, будем бороться», — добавил специалист.

Новости СМИ2

Говоря о накале страстей на поле, председатель совета директоров «Локомотива» Анатолий Мещеряков отметил, что рефери не хватало профессионализма. По его мнению, было достаточно эпизодов, когда судья принимал не самые очевидные решения.

«Думаю, что матч, особенно второй тайм, всем понравился. Был нерв, драматургия. Приличная, живая игра.

На мой взгляд, несколько не попадал в игру судья, его профессионализм был ниже, чем у вышедших на поле игроков, но это пусть остается на его совести, а эксперты пусть оценивают его судейство.

Не хочу останавливаться на претензиях к судье», — заявил Мещеряков.

Один из самых спорных эпизодов произошел в первом тайме. Хавбек «Локомотива» Дмитрий Баринов грубо сыграл против соперника и, как казалось, судья показал ему желтую карточку. Однако в перерыве стало известно, что предупреждение получил не Баринов, а полузащитник красно-зеленых Хвича Кварацхелия.

После этой игры «Зенит» возглавляет турнирную таблицу чемпионата России с 45 очками в активе. Ближайший преследователь сине-бело-голубых в лице «Краснодара» набрал 41 балл. У находящегося на третьей позиции московского ЦСКА 40 пунктов, а у идущего четвертым «Локомотива» — 39.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».

Источник

Похожие записи