Спорт

Капитан «Спартака» Денис Глушаков «сливал» Массимо Карреру

«Тренер никакой»: как Глушаков увольнял Карреру

13 мая в прессе появилась информация, что капитан московского «Спартака» Денис Глушаков действительно участвовал в заговоре против приведшего команду к чемпионству в 2017 году итальянского главного тренера Массимо Карреры. В сети появилась аудиозапись, на которой полузащитник рассуждает о наставнике.

Новости smi2.ru

Россия — Премьер-Лига

Премьер-Лига И О
1 Зенит 28 61
2 Локомотив М 28 52
3 Краснодар 28 50
4 Спартак М 28 46
5 ЦСКА 28 45
6 Арсенал 28 45
7 Ахмат 28 39
8 Ростов 28 38
9 Оренбург 28 37
10 Рубин 28 35
11 Урал 28 34
12 Динамо М 28 31
13 Крылья Советов 28 28
14 Уфа 28 26
15 Анжи 28 20
16 Енисей 28 19

13 мая стало известно, что капитан московского «Спартака» Денис Глушаков действительно настраивал своих партнеров по команде против теперь уже экс-главного тренера красно-белых Массимо Карреры, сообщили РИА «Новости».

Телеграм-канал Mash опубликовал аудиозапись сообщения в мессенджере, которое полузащитник отправил кому-то из друзей, попросив того стереть его после прослушивания, что, очевидно, сделано не было.

Предположительно запись была сделана после поражения от греческого ПАОКа по сумме двух встреч (2:3, 0:0) в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов. На аудио Глушаков рассказывает о ситуации в команде, используя в своей речи нецензурными выражениями.

«Ну что, вчера сыграли в бей-беги, вату покатали. Тренер никакой, похоже, у него ужас какой конфликт с игрокам. Зе Луиш не хочет играть, Ханни не хочет играть, — начинает свою тираду капитан «Спартака». — Вчера Ханни и Педро Роша — 20 миллионов — просто не в заявке, на трибуне. Купили двух футболистов… Зе Луиша не поставил на игровой [тренировке], хотя Зе Луиш на две головы лучше Адриано и готов. Зе Луиш вообще не хотел выходить играть.

Перед матчем давай целовать меня, обнимать — мой капитан, там чмокать начал меня при всех, все смеются. Ему нет доверия, уважения за то, что он такой лжец.

Выполнили план на игру, сделали все возможное, невозможное, а мы наигрывали вообще другое. А играли вчера в бей-беги, и тот же Адриано, которого он любит, которого он зализывает, его же и подставил».

Напомним, что в ответном поединке с ПАОКом в Москве Луис Адриано получил в конце первого тайма прямую красную карточку за удар соперника, и спартаковцы, которым нужно было отыгрываться после поражения в Греции, большую часть встречи провели в меньшинстве.

«Утром Измайлов (вице-президент «Спартака», прим. — «Газета.Ru») мне позвонил, написал: «Как дела? Что происходит?» Я ему написал: «Катастрофа происходит». Он мне написал, говорит: «Давай встретимся, возьми парней, поговорим, пообщаемся, то, се», — продолжил Глушаков.

— Ну, мы ему все и сказали. Что нас не устраивает тренер, что они привели другого тренера, Рауля [Рианчо], и Трабукки («Газета.Ru») себе уже соломку стелет, понимает, что Карреру выгонят, а он останется в структуре клуба, и будет новый тренер».

Как сообщают источники, Глушаков «сливал информацию о проблемах «Спартака», «настраивал команду против тренера» и «подстроил увольнение» Карреры. В доказательство журналисты опубликовали скриншоты частных переписок футболиста.

«Тот самый момент: «Спартак» играет очень плохо, футболисты бегают очень лениво, фанаты очень в замешательстве. Дальше будет увольнение Карреры, неразбериха в клубе и ненависть трибун, — говорится в публикации.

— Сейчас очевидно — это не фантазии болельщиков, это реальные события. Капитан сливал инфу, смещал тренера и других сотрудников и прятал улики. Плохо прятал, Денис».

Напомним, что несколько дней назад в прессе прошла информация, что совет директоров «Спартака» принял принципиальное решение о том, что капитан красно-белых покинет летом красно-белых, так как не входит в планы главного тренера Олега Кононова.

Новости СМИ2

Вместе с Глушаковым клуб могут покинуть и другие российские ветераны команды, например, Дмитрий Комбаров и Артем Ребров.

Марко Трабукки недавно рассказывал в телеэфире канала «Матч Премьер», что у Карреры не было проблем с другими футболистами «Спартака», только с Денисом.

«У Карреры не было никаких проблем с другими футболистами. У него была проблема только с Глушаковым. Когда Каррера просил отдать игрока в аренду или продать его, потому что у него с футболистом не получалось, клуб ответил отказом. Вот в этом и вся проблема,

— поведал итальянский агент. — Зная Массимо, если он принял такое принципиальное решение, то у него на то были хорошие аргументы. Это решение далось ему трудно, он очень переживал».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».

Источник

Похожие записи