Технологии

Какие претензии высказал Дональд Трамп на встрече с руководством Twitter

Теряю подписчиков: почему Трамп обижен на Twitter

В Белом доме состоялась встреча между президентом США Дональдом Трампом и главой Twitter Джеком Дорси, посвященная влиянию и развитию социальных сетей. Однако, как сообщают западные СМИ, большая часть мероприятия была посвящена тому факту, что американский лидер часто теряет большое количество подписчиков в своем аккаунте, о чем он незамедлительно пожаловался руководству онлайн-платформы.

Президент США Дональд Трамп принял в Белом доме руководителей Twitter, в том числе и генерального директора компании Джека Дорси. Американский лидер назвал встречу «великолепной».

«Днем провел великолепную встречу в Белом доме с Джеком [Дорси] из Twitter. Обсудили много тем, касающихся платформы, а также остальные социальные сети. Надеюсь на дальнейшее поддержание открытого диалога!» — написал президент в своем твиттер-аккаунте.

Дорси не смог проигнорировать послание Трампа и оставил свой комментарий под этой записью: «Спасибо за ваше время. Задача Twitter заключается в служении публичному обсуждению, и мы намерены сделать его более здоровым и цивилизованным. Спасибо за дискуссию на эту тему».

Несмотря на такой дружелюбный обмен любезностями, большая часть встречи была посвящена жалобам Трампа руководству Twitter, сообщает The Washington Post. Известно, что американский президент очень любит эту платформу и часто использует ее для выражения собственной позиции. Всего на аккаунт Дональда Трампа подписаны почти 60 млн человек.

Как передают журналисты, присутствующие на встрече, Трамп обвинил Twitter в том, что он намеренно, но скрытно удаляет его подписчиков — он пожаловался Дорси на падение своей популярности и снижение количества читателей.

Президент считает, что это является частью «антитрамповской» кампании.

При этом он отметил, что у некоторых его сторонников консервативного толка тоже пропадают подписчики в крупных количествах.

Дело в том, что Twitter проводит регулярные чистки аккаунтов спамеров или троллей, что действительно приводит к ощутимым потерям числа фолловеров, особенно у публичных людей. Так, в прошлом году в результате очередной зачистки Трамп за одну ночь потерял 300 тыс. подписчиков. Впрочем, это не так уж страшно, если сравнить с другими известными аккаунтами — например, экс-президент США Барак Обама тогда лишился 2,3 млн читателей.

Кстати, успехи Обамы в Twitter давно не дают покоя Трампу. Как сообщает Daily Beast со ссылкой на источники внутри Белого дома, нынешний президент США не раз вопрошал, почему у его предшественника куда больше подписчиков, чем у него (около 106 млн человек).

При этом Трамп уверен, что ведет свой аккаунт «гораздо лучше», чем Обама.

Несмотря на то, что удаленные аккаунты и потерянные подписчики являются ботами, Трамп уверен, что имеет место быть заговор против него. Буквально за несколько часов до встречи, которую он позже назовет «великолепной», американский президент выступил против Twitter, заявив о том, что социальная сеть его дискриминирует.

«Лучшее, что когда-либо случалось с Twitter, это Дональд Трамп, сказала Мария Бартиморо. Это правда, но они не очень хорошо относятся ко мне как к республиканцу. Много дискриминации, людям трудно подписаться. Постоянно удаляют фолловеров. Многие люди жалуются. Разные люди — у которых свыше 100 млн подписчиков. Но должно было бы быть еще больше, если бы Twitter не вел свою политическую игру. Неудивительно, что конгресс хочет вмешаться — давно пора. Чтобы передавать СЛОВО нужно больше честных компаний», — написал президент США накануне встречи с Джеком Дорси.

Президент США Дональд Трамп ранее неоднократно обвинял техкомпании, в частности Google, Facebook и Twitter, в том, что они оказывают поддержку либералам.

Как следует из документа, датируемого октябрем 2018 года, Кремниевая долина, которая часто говорит о своей полной политической непредвзятости, все-таки имеет своих фаворитов в конгрессе.

Сотрудники IT-гигантов Долины направили кандидатам в конгресс в общей сложности $2,4 млн, говорится в отчете Федеральной избирательной комиссии США. При этом только $176 тыс., то есть меньше, чем 8%, предназначались для республиканцев. Для сравнения, накануне предыдущих промежуточных выборов в 2014 году, работники Google, Facebook и Twitter предоставили кандидатам обеих партий $838 тыс. — $679 тыс. для демократов и $259 тыс. для республиканцев.

Источник

Похожие записи