Технологии

Как Apple погрязла в скандалах после своей презентации

Кошмар после презентации: 7 бед Apple

На прошлой неделе Apple провела презентацию, представив новые сервисы, которые должны были ознаменовать начало новой эры в истории компании. Однако, как часто бывает, ожидания не всегда соответствуют реальности, и за эту неделю в «яблоке» произошло сразу несколько неприятных событий.

Запрет на импорт

Спустя всего сутки после анонса нового сервиса подписки на журналы и газеты стало известно о том, что приложение News «упало» как на iOS, так и на macOS. В течение дня Apple удалось исправить проблему, но от негативных отзывов пользователей это не спасло — как только сервис снова стал онлайн, юзеры начали жаловаться на слишком сложный интерфейс и отсутствие интуитивности.

В этот же день, 26 марта, стало известно о судебном решении касательно патентного спора между Apple и Qualcomm — судья порекомендовал прекратить импорт айфонов, нарушающих патент.

Если это решение вступит в силу, то оно может полностью остановить ввоз iPhone 7 и iPhone 8 в Соединенные Штаты.

Официальный представитель Apple пообещал, что компания продолжит бороться за свои права. По его словам, Qualcomm таким образом пытается отвлечь внимание от своих «монополистических бизнес-практик».

Клавиатура пока неидеальна

В среду 27 марта Apple наконец признала проблему с клавиатурой в MacBook, впервые принеся официальные извинения.

«Мы в курсе того, что некоторое количество пользователей испытывают трудности при работе с клавиатурой-бабочкой третьего поколения, и мы извиняемся за это. Большинство пользователей ноутбуков Mac довольны новой клавиатурой», — сообщили в пресс-службе.

Речь идет о MacBook Pro и MacBook Air версии 2018 года, владельцы которых массово жалуются на «залипание» клавиш. При этом проблемы с «бабочкой» были и раньше — так, например, из-за негативной реакции Apple пришлось открыть программу бесплатной замены клавиатуры первого и второго поколений. Но на третье поколение, которое тоже получилось неидеальным, эта программа пока не распространяется.

Очередной слив

Спустя два дня в сети появились изображения, которые представляются как «первый» взгляд на iPhone XI — такое кодовое название получила следующая модель айфона, которая будет анонсирована на сентябрьской презентации Apple.

Если вспомнить предыдущие слухи о том, что новый iPhone получит тройную камеру, вписанную в выпуклую квадратную платформу со скругленными краями, то слитый чертеж действительно похож на настоящий.

Политика Apple предусматривает повышенную секретность и не терпит сливов. В компании работает специальная команда, собранная из бывших агентов АНБ и ФБР, которая тщательно следит за рисками и пытается предотвратить любые утечки информации о будущих продуктах. Нарушители этих строгих правил мгновенно изгоняются из Apple.

Уходят лучшие

На этой же неделе стало известно об уходе одного из ключевых инженеров Apple — Джерарда Уильямса, который является автором 60 патентов компании. Он проработал в Apple с 2010 года, возглавляя разработку процессоров для iPhone и iPad.

Уход выдающегося сотрудника может стать серьезным ударом для «яблочной» компании, пишут зарубежные СМИ.

Кроме того, есть вероятность, что его переманила к себе компания Intel. Учитывая, что Apple настроена выпускать собственные процессоры, Уильямс будет работать на прямого конкурента бренда.

Беспроводного коврика не будет

Одной из самых печальных новостей от Apple на этой неделе стал отказ компании от производства беспроводной платформы для зарядки AirPower, которая была представлена еще два года назад. Это устройство должно было заряжать до трех устройств Apple одновременно.

Новости СМИ2

Компания пошла на беспрецедентный шаг, показав на презентации гаджет, который тогда находился только на стадии концепта.

Этот эксперимент сыграл с Apple злую шутку — ей пришлось публично отказаться от разработки AirPower, так как устройство «не соответствует высокому стандарту качества компании».

По слухам, инженерам так и не удалось исправить проблемы с перегревом «коврика».

Отмена AirPower стала внезапной и даже постыдной для Apple — ранее компания никогда не позволяла себе продемонстрировать продукт, а после заявить о том, что воплотить его в жизнь не получится.

Источник

Похожие записи