Стиль

Искусство

Искусство

Господа сделали ставки

В Серебряном зале ресторана «Турандот» состоялся торжественный гала-ужин и благотворительный аукцион, приуроченный к открытию выставки финалистов Untitled Prize — первого всероссийского конкурса молодых художников.

О проекте Untitled Foundation и премии Untitled Prize мы уже рассказывали. Выставка работ финалистов открылась во Всероссийском музее декоративно-прикладного искусства 2 ноября, но на некоторые работы можно было посмотреть накануне вечером, 1 ноября. И не только посмотреть, но и купить. Аукцион проводил сам лорд Марк Полтимор — ведущий аукционист дома Sotheby`s. За каждую из выставленных работ гости торговались довольно активно, но особенный ажиотаж вызвала работа «Brunch» Анны Вишневской. Оксана Бондаренко приобрела ее за $5 тыс.

Искусство

Искусство

Искусство

Искусство

Искусство

Искусство

Искусство

Александр Щуренков (Коммерсант Инициативы), Дарья Котова (Музей Гараж) и Яна Лебедева

Евгений и Марина Романовы

лорд Марк Полтимор

Миранда Мирианашвили и Леонид Огарев

Риад Маммадов

Юлия и Артем Акимовы

Юлия Ремпель с дочерью Соней

Не меньший ажиотаж вызвала работа «русского Баскья» Артема Добродеева. Аллюзий на Баскья молодой художник и воспитанник интерната для глухонемых не скрывает. Его работа так и называется — «Известный портрет». Как рассказывают организаторы фонда Ирина Романовская и Дмитрий Гайков, им вместе с этой работой пришло трогательное письмо от юного художника, в котором он рассказывал, что хочет работать в стиле Баскья, потому что узнал, что его картины продаются за миллионы. Он бы хотел продавать за миллионы и свои, чтобы «каждый день покупать себе “Кока Колу”». На работу автора наивного письма поставили эстимейт $1,2 тыс., а продали с молотка почти за $4,5 тыс. На колу — а большую часть суммы по результатам аукциона получали сами авторы работ — точно хватит.

Источник

Похожие записи