Технологии

Хакеры взломали телефон Безоса из-за убийства журналиста Хашукджи

Хакнули телефон: Джефф Безос нашел нового врага

Советник главы Amazon Джеффа Безоса по вопросам безопасности Гевин де Бекер обвинил власти Саудовской Аравии во взломе личного телефона миллиардера, что в конечном итоге привело к сливу его интимных фотографий и публикации материала об интрижке с экс-телеведущей Лорен Санчез. Де Бекер полагает, что хакерская атака является местью за подробное освещение жестокого убийства журналиста Хашукджи в газете Washington Post, принадлежащей Безосу.

Виноваты саудиты

С тех пор, как издание The National Enquirer получило в свое распоряжение интимные фотографии и содержание личных сообщений главы Amazon Джеффа Безоса, бизнесмен инициировал расследование, чтобы узнать, кто именно несет ответственность за слив. Эти снимки и SMS-сообщения подтвердили слухи о романе самого богатого человека мира с бывшей телеведущей Лорен Санчез, что стало причиной развода Безосов, проживших в браке 25 лет.

Ранее сообщалось, что источником The National Enquirer стал брат Лорен Санчез Майкл.

Однако личный советник Безоса по вопросам безопасности Гевин де Бекер и его команда «с высокой вероятностью» установили, что телефон миллиардера взломали саудовские хакеры, связанные с правительством страны.

В своем отчете Де Бекер утверждает, что Майкл Санчез не мог слить «голые» фото Безоса, так как The National Enquirer связался с ним уже после того, как узнал содержание переписки между Джеффом Безосом и Лорен Санчез — это означает, что «первая информация поступила по другим каналам, от другого источника или была получена иным методом».

По словам консультанта Безоса, фотографии были получены в результате хакерского взлома со стороны Саудовской Аравии. Тем не менее, расследование пока не смогло установить связь между Эр-Риядом и холдингом American Media Inc. (AMI), куда входит таблоид The National Enquirer. Гевин де Бекер подчеркнул, что вся полученная им информация была передана в правоохранительные органы.

Между Саудовской Аравией и Джеффом Безосом, а также его газетой Washington Post, существует давняя неприязнь. Дело в том, что WP довольно активно освещала жестокое убийство журналиста Джамаля Хашукджи, который ранее работал колумнистом этого издания. Камеры засекли, как Хашукджи вошел в саудовское консульстве в турецком Стамбуле, но обратно уже не вышел — считается, что он был убит и расчленен.

В одной из своих заметок Washington Post отмечала, что заказчиком убийства Джамаля Хашукджи мог стать сам наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман.

Не исключено, что с помощью слива информации об интрижке Безоса Эр-Рияд пытался отомстить миллиардеру и его газете.

Ранее СМИ утверждали, что за компроматом на Безоса может стоять другой враг, а именно президент Соединенных Штатов Дональд Трамп. Известно, что генеральным директором American Media Inc. является медиамагнат Дэвид Пекер, старый друг и соратник Трампа.

Тем более, сам американский лидер не скрывал своего злорадства, когда прессе стало известно о разводе Джеффа Безоса со своей супругой Маккензи.

«Так жаль слышать новости о том, как Клоун Джефф [англ. Jeff Bozo] был низложен конкурирующим изданием, чьи материалы, по моему мнению, гораздо более правдивые, чем в его лоббистской газете Amazon Washington Post. Надеюсь, эта газета скоро окажется в более компетентных и ответственных руках», — заявил Дональд Трамп в своем твиттере.

Последний год богатства

В начале марта Джефф Безос второй год подряд был признан самым богатым человеком в современной истории — его капитал составил $131 млрд, что на $19 млрд больше, чем год назад. Тем не менее, грядущий развод может повлиять на существующее положение дел, ведь по законам штата Вашингтон, в котором Безосы зарегистрировали свой брак, супруги обязаны поровну разделить принадлежащую им недвижимость, а также совместное нажитое имущество.

На текущее положение дел мог бы повлиять брачный контракт, но до сих пор неизвестно, заключали ли его Джефф и Маккензи.

Эксперты предполагают, что контракта не существует, так как Безосы поженились до того, как была основана Amazon. Маккензи Безос работала в зарождающейся фирме в качестве первого бухгалтера.

Новости СМИ2

В случае, если состояние будет действительно поделено пополам, то в следующем году «победная серия» Джеффа Безоса прервется, и он не сможет сохранить за собой титул богатейшего человека Земли. Маккензи Безос, напротив, моментально ворвется в рейтинг самых состоятельных женщин-миллиардеров.

Источник

Похожие записи