Спорт

Глава UFC отказался верить в уход Макгрегора из MMA

ХМАО-Югра
1:17:20.2

ХМАО-Югра-1
1:15:00.0

Второе пришествие? UFC уличил Макгрегора во лжи

Боец смешанных единоборств Конор Макгрегор продолжит свою карьеру в ММА. Такое мнение высказал глава UFC Дана Уайт, считающий, что заявление ирландца об уходе из спорта не является серьезным. Ранее Макгрегор сообщил об уходе из ММА, однако решение бывшего чемпиона UFC в полулегком и легком весе было подвергнуто сомнениям.

Новости smi2.ru

Глава Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дана Уайт высказал предположение, что ирландский боец Конор Макгрегор, объявивший о завершении карьеры в смешанных единоборствах, не будет бросать спорт, и выразил сомнение, что ирландец действительно ушел на пенсию.

Ранее Макгрегор говорил, что хочет получить акции UFC. Уайт уверен, что «за этим что-то стоит».

«Он хочет, чтобы мы провели встречу. Сделаем это в ближайшие недели. У него много денег, но он слишком много думает о том, чтобы получить акции UFC»,

— приводит слова Уайта MMA Mania.

Руководитель UFC приводит в пример легендарного баскетболиста Майкла Джордана, отмечая, что, несмотря на свою значимость в Национальной баскетбольной ассоциации (НБА), он не владел ценными бумагами ассоциации.

В целом Уайт называет ситуацию сложной. Он говорит, что у ирландца много денег, но он сильно зациклен на акциях спортивной организации. Уайт отмечает, что никогда не проявлял неуважения к спортсмену.

«Является ли Конор ценным персонажем для бренда UFC? Да, конечно. Думаю, что мы найдем другой способ, чтобы сделать его счастливым»,

— считает он.

В конце февраля СМИ сообщали, что Макгрегор должен был сразиться с американцем Дональдом Серроне. Однако его поединок с «Ковбоем» был бы на турнире UFC 239 не главным событием вечера, в связи с чем ирландец от боя отказался.

В последнее время в промоушене сложилась тенденция ставить в верхушку турниров только титульные встречи, но ни у Макгрегора, ни у Серрона действующих поясов нет. Макгрегор говорил, что был готов драться в бою и без признания поединка главным шоу вечера, но за это потребовал долю в организации.

После этого заявления ирландец объявил об окончании своей карьеры.

Возможно, причиной было ударившее по честолюбивой натуре Макгрегора предложение Уайта поучаствовать в не самых топовых боях. Другой причиной могло быть болезненное поражение от Хабиба Нурмагомедова. В бое за титул чемпиона UFC ирландец был раздавлен в четвертом раунде, после удушающего приема Хабиба.

Впрочем, сейчас стало понятно: Макгрегор готов продолжать переговоры с организацией, а решение об уходе, если и было принято спортсменом, еще не вступило в силу.

Говоря о том, кто больше нуждается друг в друге UFC или Конор, Дана Уайт отвечает по-философски:

«UFC будет здесь после Макгрегора, Дана Уайта, и кого бы то ни было еще».

При этом он согласен с тем, что Макгрегор очень важен для организации с точки зрения пиара и бренда Абсолютного бойцовского чемпионата.

Экс-чемпион мира по боксу Майк Тайсон считает иначе. Спортсмен заявляет, что атлет должен славиться своими выступлениями, а не публичной жизнью.

«Макгрегору лучше меньше говорить. Владение компанией — совсем иное занятие. Вместо этого ему лучше надирать задницы соперникам в клетке и зарабатывать деньги»,

— цитирует Тайсона TMZ.

Конор не выходил в клетку с октября 2018 года, когда проиграл российскому бойцу Нурмагомедову. После поединка между спортсменами произошла потасовка. Хабиб вылез за пределы октагона и набросился на партнера Макгрегора, что спровоцировало массовую драку с участием членов команды Конора и друзей россиянина Зубайры Тухугова и Эседуллы Эмирагаева, так же являющихся бойцами ММА.

Новости СМИ2

После этого в спортивных новостях имени ирландца замечено не было.

Макгрегор занимался общественными работами в течение пяти дней в наказание за нападение на автобус Хабиба.

Президент UFC назвал эту выходку «худшим, что случилось с UFC за все время ее существования».

Было сделано все возможное, чтобы никто не узнал о местонахождении спортсмена — так впоследствии и случилось, поскольку за работами боец замечен не был. Также, помимо общественных работ, Макгрегор посетил священника, который провел с ним долгую беседу на тему неконтролируемого гнева. По словам прихожан, спортсмен легко нашел общий язык с пастором.

После этого спортсмен напал на собственного фаната, который хотел сфотографироваться с кумиром. На просьбу о совместном снимке выхватил мобильный телефон прохожего, кинул его на асфальт, несколько раз ударил ногой, после чего ушел. Жертва оценила стоимость своего имущества в $1 тыс.

Как сообщало издание Miami Herald, инцидент произошел возле гостиницы в Майами около пяти часов утра по местному времени. В этот момент ирландец возвращался с вечеринки в ночном клубе. Атлет был заключен под стражу в тюрьму Майами-Дейд, но был освобожден под залог в размере более $10 тысяч.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».

Источник

Похожие записи