Стиль

Глава Тувы рассказал о «шикарном» шашлыке Путина

«Получается шикарным»: как Путин готовит шашлык

Президент России Владимир Путин на отдыхе сам готовит маринад для шашлыка — и блюдо получается «шикарным», рассказал руководитель Республики Тыва Шолбан Кара-оол, у которого глава государства гостил в августе прошлого года с министром обороны Сергеем Шойгу и директором ФСБ Александром Бортниковым. Глава региона также признался, что Путин любит национальный тувинский чай, приготовленный по рецепту бабушки Кара-оола.

Глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол, в которой президент России Владимир Путин гостил в августе прошлого года с министром обороны Сергеем Шойгу и директором ФСБ Александром Бортниковым, рассказал про особенности отдыха с первыми лицами государства.

По словам руководителя региона, глава государства всегда сам делает шашлык и маринад для него — в итоге блюдо получается «шикарным», но при этом секрет президентского маринада Кара-оол не открыл, передает РИА «Новости».

«С утра, например, на завтрак у нас, у Сергея Кужугетовича в особенности, есть обыкновение своими руками сделать кофе в турке. В этой турке на костре варит замечательный кофе. Я горжусь, что этому научился и своих домашних время от времени балую. Специально кофе с сахаром сначала доводится до карамельного состояния, после добавляется вода, а потом, когда вскипело, в процессе доводится с молоком до кипения», — указал чиновник.

Также он признался, что Путин любит национальный тувинский чай, приготовленный по рецепту бабушки Кара-оол — рецепт этого лакомства глава региона журналистам раскрыл.

«Первый, самый главный ингредиент — вода. Берем воду из естественного источника,

как правило, чай используется зеленый — тот самый, помните, в советское время грузинский чай был. Вот этот чай кладем, немного соли, обязательно нужно довести до кипения. Как только молоко наливаем, нужно до кипения довести и не дать возможности ему пролиться, но при этом обязательно в кипении выдержать определенный срок. Можно добавить к нему и топленое масло», — резюмировал политик.

В августе прошлого года Путин во время отдыха на Енисее любовался красотами, катался на катере по водоему, а также ходил по горам.

Кроме силовиков, президента сопровождал Кара-оол и директор Саяно-Шушенского государственного биосферного заповедника Геннадий Киселев, передает НСН. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Путин не рыбачил, а сама поездка носила характер видового туризма.

На кратком видео об этом отдыхе, попавшем в сеть, показано, как Путин, спускаясь с горы, присел на сваленное дерево отдышаться и сказал: «Вот это да! Сказочный лес». Также видно, как глава государства собирает лесную ягоду и ест.

Зимой прошлого года Путин на торжественной церемонии вручения премии Русского географического общества в Кремле рассказал о встрече с медведями на Камчатке.

«Сейчас говорили и о флоре, и о фауне, о стареющих лесах, и о медведях. Это требует не только времени и увлеченности своим делом — это мужества требует. Я действительно был в этих местах, смотрел: здесь медведи, там медведи; когда начали уже с этой стороны заходить, мы подумали, что надо как-то перемещаться, понимаете. А ребята жили там семь месяцев, рядом с ними совсем», — сообщил глава государства.

Он также напомнил, что сам любит путешествовать по России, передает ФАН.

«Я часто бываю в разных уголках нашей огромной страны. Горный Алтай. Не пещера, просто огромный камень. Наскальные рисунки древнего художника с изображением зверей, птиц и так далее.

Никаких ученых там нет, никто об этом не знает. Мы посмотрели, рукой расчистили. Мы не знаем сами глубины нашей культуры и нашей истории. Кстати говоря, Горный Алтай многими исследователями считается колыбелью тюркских народов. У нас очень много того, чего мы не знаем, но с чем мы живем. Нужно знать», — резюмировал президент России.

Новости СМИ2

В октябре прошлого года в Нью-Дели состоялась встреча президента России с премьер-министром Индии Нарендрой Моди. В ходе переговоров с индийской стороной Путину и членам российской делегации предложили на обед несколько десятков блюд — и традиционных, из разных регионов страны, и ресторанных.

Угощения предоставил ресторан, основанный в 1975 году Мир Бабаром Али. В 1998 году заведение превратилось в торговую сеть, которая вышла на мировой уровень и распространилась по всей Азии. Ресторан славится аутентичной хайдарбадской кухней, в особенности бирьяни — жареным рисом с маринованной говядиной (в Хайдарабаде проживают преимущественно мусульмане, которым не запрещено есть говядину) — и лукми, хайдарабадским вариантом самсы.

Индийская сторона позаботилась о том, чтобы меню подходило как вегетарианцам, так и тем, кто ест мясо. Гостям были предложены блюда из мяса, рыбы и птицы: филе семги с соусом из петрушки и сыра, рубленая баранина, обжаренная с луком, стручковым перцем и специями на гриле с ароматом шафрана, томленные в сливочном соусе и обжаренные на гриле кусочки курицы, а также баранина, тушеная в традиционном муглайском соусе.

Источник

Похожие записи