Общество

«Ельцин Центр» эвакуировали перед мероприятием ЛГБТ

ЛГБТ пригрозили взрывом: «Ельцин Центр» эвакуирован

«Ельцин Центр» в Екатеринбурге был эвакуирован из-за поступившего охране сигнала о минировании – в это время в учреждении проходило мероприятие «Бай-бай, стигма!», организованное ЛГБТ-движением в защиту сексуальных меньшинств. Ранее против проведения ЛГБТ-мероприятия в «Ельцин Центре» в ходе пикета выступили участники движения царебожников «Сорок сороков», Уральский родительский комитет, Совет отцов Урала и другие организации.

Президентский центр Б. Н. Ельцина в Екатеринбурге был эвакуирован в четверг 25 апреля из-за поступившего охране сигнала о минировании – в это время в учреждении проходило мероприятие под названием «Бай-бай, стигма!», организованное ЛГБТ-движением в защиту сексуальных меньшинств, передает портал Ura.ru.

«Внимание, пожарная тревога! Всех просим покинуть здание «Ельцин Центра», — раздался голос охраны в динамиках на всех этажах помещения. К моменту, когда прозвучала тревога, дискуссия о жизни ЛГБТ-сообщества только началась, ведущие еще даже не представили всех спикеров.

Выступить с короткими заявлениями успели юрист ресурсного центра ЛГБТ в Екатеринбурге Анна Плюснина и екатеринбургский журналист Семен Чирков, участвующий в дискуссии в образе «культурного гомофоба». После этого полиция проверила все помещения центра, но ничего не нашла, а организаторы перенесли свое мероприятие в бар.

Ранее против проведения ЛГБТ-мероприятия в «Ельцин Центре» выступили участники движения царебожников «Сорок сороков».

Активисты требовали запретить мероприятие, утверждая, что оно «противоречит законодательству РФ, распоряжениям президента России, традиционным российским духовно-нравственным ценностям и религиозным убеждениям верующего большинства населения страны всех вероисповеданий».

Также среди собравшихся на пикет около «Ельцин Центра» оказались глава Уральского родительского комитета Евгений Жабреев, экс-президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Маленкин, представители Совета отцов Урала, а также иные участники различных общественных организаций, выступающих против пропаганды темы ЛГБТ в обществе, передает сайт aif.ru.

В этот же день Арбитражный суд Москвы на Большой Тульской эвакуировали из-за сообщения об угрозе взрыва, передает ФАН. Помещения суда проверили кинологи и другие подразделения правоохранительных органов и ничего не нашли.

В середине нынешнего месяца по России прокатилась волна подобных «минирований», в ходе которых правоохранители ничего не нашли ни на одном из объектов. Так, в разных районах Москвы были эвакуированы 6 тысяч человек в связи с поступлением сообщений о заложенных взрывных устройствах.

Среди эвакуированных зданий оказались Академия коммунального хозяйства и строительства, кинотеатр «Салют». В Санкт-Петербурге проводилась эвакуация здания музея «Государственный Эрмитаж», передает НСН.

Тренер спортивного клуба Тамары Москвиной Олег Васильев рассказывал, что фигуристы продолжили занятия после эвакуации из-за сообщения о минировании здания катка.

«В Питере были эвакуированы сразу семьдесят зданий, в том числе и наш клуб.

Нас просто три или четыре часа продержали на улице, но все нормально. Сказали, что все в порядке и можно продолжать занятия», — рассказал специалист в разговоре с корреспондентом «Газеты.Ru».

Кроме того, третье слушание в рамках разбирательства уголовного дела нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева тогда же едва не сорвалось из-за анонимного сообщения о минировании зала суда. Тревожная новость поступила в то время, когда судья, прокурор и адвокаты вели опрос потерпевшего Виталия Соловчука.

Новости СМИ2

Изначально суд взял неожиданную паузу, а спустя пять минут было объявлено об эвакуации. В эти минуты адвокаты общались со своими клиентами, а в зал заходили люди. Интересно, что находящиеся на заседании восприняли новость с юмором. Так, например, хавбек «Краснодара» попросил оставить их в здании.

«Нас оставьте только», — попросил Мамаев.

В начале нынешнего месяца самолет Boeing 787, который должен был вылететь в Токио из московского аэропорта Домодедово, также был задержан после анонимного сообщения о «минировании».

«Поступило анонимное сообщение с угрозой взрыва самолета рейсом Москва-Токио»,

— сообщал представитель экстренных служб региона.

По его словам, все 298 пассажиров на время проверки судна, в котором также не нашли бомбы, находились в зале ожидания аэропорта.

Вместе с тем, в прошлом месяце секретарь Совета безопасности Николай Патрушев заявил, что за 2018 год российским спецслужбам удалось предотвратить 19 терактов на территории страны.

Он рассказал, что серьезную угрозу представляет из себя так называемый телефонный терроризм. По словам правоохранителя, с начала года были зафиксированы более 2 тысяч сообщений о ложном минировании, большинство из которых поступило из-за границы.

Источник

Похожие записи