Стиль

Экс-чиновник заявил о стыде дипломатов за неопрятного Порошенко

«Было стыдно»: чиновник рассказал о позоре Порошенко

Экс-глава президентского протокола Украины Юрий Ладный заявил, что когда он занимал свой пост, украинские дипломаты стыдились неглаженых костюмов и заношенных рубашек президента Петра Порошенко. Бывший чиновник также рассказал, что глава государства не пользовался услугами мастеров по пошиву костюма и неадекватно реагировал на критику в адрес своего внешнего вида.

Бывший глава президентского протокола Украины Юрий Ладный рассказал украинским СМИ, что Петр Порошенко был причиной всеобщего стыда в дипломатических кругах. Ладный занимал свою должность на протяжении четырех лет (с 2010 по 2014 год). Экс-чиновник рассказал изданию «Вести Украина», что он и его коллеги стыдились внешнего вида президента страны.

Высказывание Ладного было вызвано вопросом корреспондента относительно небрежного состояния брюк лидера Украины. Согласно мнению интервьюируемого, первое лицо государства должно представлять свой народ. Он добавил: «Многим нашим дипломатам и простым украинцам порой было стыдно за недостойный вид первого лица».

По словам бывшего главы протокола, он не мог повлиять на решение президента Порошенко не гладить брюки, потому что в его непосредственные обязанности входило давать рекомендации относительно предметов гардероба только в том случае, если устроители мероприятия выступают с особым требованием.

К подобным событиям может относиться необходимый для официального ужина с королевой смокинг или отсутствие галстука на неформальной встрече. Для тех встреч и приемов, где принимающая сторона оставляет приглашенным свободу самовыражения, президентский протокол бессилен — выбор падает на плечи непосредственно человека. А по фотографиям украинского лидера в деловых костюмах с самого начала было очевидно, что услугами персонального стилиста он не пользовался и вряд ли начнет.

Ладный подчеркнул, что Петр Порошенко плохо переносит критические замечания. Из его интервью стало понятно, что не только представители СМИ считают облик украинского политика чем-то из ряда вон выходящим, а его отношение к собственному внешнему виду — недотягивающим до необходимого минимума. Он уточнил:

«Первое лицо, как и любой человек, должно иметь пристойный внешний вид — выглаженный деловой костюм, не заношенную рубашку, не стоптанную обувь и носки без дырок».

Март 2019 года запомнился критикам главы государства визитом 53-летнего политика в храм в украинском Тернополе. Фотограф снял его в тот момент, когда Порошенко сложил руки перед собой, и пиджак образовал большую складку в районе живота политика. Впоследствии комментарии в соцсетях вспомнили полюбившуюся шутку о вещах, которые лидер предпочитает прятать, и сделали свое предположение: «Бронежилет заправил в трусы». Создавшаяся ситуация коррелировала с конфузом, который произошел с ним в начале года.

24 января президент, который прославился наплевательским отношением ко всем выпрямляющим одежду устройствам и меркам костюмов, вызвал массу комментариев в сети. Это произошло после того, как его пресс-служба опубликовала фотографии Порошенко, сделанные рядом с депутатом израильского кнессета в Иерусалиме. На снимках отчетливо видно то, что пропустили те, кто должен был готовить лидера к фотосессии — край его чересчур длинного пиджака застрял в гульфике брюк.

Пользователи твиттера не могли пройти мимо такой уникальной возможности и написали, что политику также можно «заправить в трусы шинель».

Мятые брюки, о которых украинский журналист спрашивал Юрия Ладного, стали предметом международной дискуссии в ноябре прошлого года — президент Украины вместе с супругой Мариной был приглашен на празднование годовщины окончания Первой мировой войны.

Лидер произвел на европейскую публику неизгладимое — прямо как его брюки — впечатление.

Не меньшую проблему представляет и длина брюк недавно проигравшего на выборах главы государства. Неправильная драпировка стоит Порошенко примерно 15 см из его обычного роста в 184 см.

Помимо брюк недоумение регулярно вызывает слишком большая длина рубашек. Правила ношения мужского костюма предписывают оптимальную длину — сорочка слегка показывается из под пиджака, примерно на один-два сантиметра. Вероятно, если бы Порошенко умел воспринимать конструктивную критику, на фотографиях в костюме его руки бы не были «обрезаны» тканью.

Для православных и национальных праздников Петр Порошенко нашел свою формулу успеха — пока все смотрели на его парадную вышиванку, о состоянии брюк заботилось куда меньшее количество человек. Однако украинизация не спасла бывшего бизнесмена от испанского стыда коллег.

Источник

Похожие записи