ФинансыЭкономика

Страхование, если вы пользуетесь услугой обмена автомобилями

С программами совместного использования автомобилей, за ежемесячную или ежегодную членскую плату, потребители могут забрать автомобиль в широком диапазоне мест на периоды от минут до дней.

Эти программы популярны в городских условиях, где владение автомобилем может быть дорогостоящим или сложным, но там, где это удобно, всегда есть автомобиль, когда это необходимо. Варианты покрытия варьируются в широких пределах, но обычно включается некоторая страховка.

Страховой полис КАСКО фото

Особенности страхования

Страхование, предлагаемое этими типами компаний, не стандартизировано, поэтому внимательно прочитайте информацию о страховом покрытии (ее обычно можно найти на веб-сайте службы). Если у вас есть какие-либо вопросы, позвоните в службу поддержки клиентов компании. И свяжитесь с вашим автостраховщиком, если считаете, что вам нужно больше информации для принятия обоснованного решения о страховом покрытии.

Программы совместного использования автомобилей (например, ZipCar), как правило, включают в стоимость страховки. Однако, если автомобиль вовлечен в столкновение или угнан, арендатору может быть выставлен счет на определенную сумму в долларах, которая указана в соглашении о членстве. За дополнительную плату клиенты могут приобрести «отказ», чтобы избежать платы за несчастный случай.

Многие программы совместного использования автомобилей ограничивают покрытие для молодых водителей минимальным государственным размером ответственности. Арендаторы в возрасте до 21 года должны внимательно прочитать страховое покрытие. Если это не соответствует их потребностям, они могут выяснить, покроет ли авто страхование машины онлайн их родителей разницу или приобрести собственный полис ответственности, не связанный с владельцем.

Страхование, если вы арендуете у одноранговой службы

Одноранговые сети проката автомобилей позволяют потребителям арендовать автомобили, принадлежащие им лично. Страховое покрытие варьируется в зависимости от местоположения и сервиса.

Услуги одноранговой аренды (например, Туро) могут предлагать различные варианты страхования полис каско, и при некоторых обстоятельствах водитель может отказаться от страхового покрытия.
Следующие шаги: При рассмотрении этих вариантов для вашего арендованного автомобиля, это помогает иметь общее представление о вашем страховании авто.

Похожие записи