Культура

Джордж Мартин проболтался о финале книжной «Игры престолов»

Выболтал секрет: автор «Игры престолов» раскрыл финал книги

Автор цикла романов «Песнь льда и пламени», на основе которого снят главный сериал десятилетия «Игра престолов», высказался по поводу завершения телесаги. Американский писатель Джордж Р. Р. Мартин написал в своем блоге, что не может поверить в окончание шоу и рассказал о предстоящем финале книжной версии «Игры престолов».

Американский писатель-фантаст Джордж Р. Р. Мартин в своем блоге прокомментировал финал сериала «Игра престолов», снятого по циклу его романов «Песнь льда и пламени». Автор заявил, что ему сложно поверить в окончание одного из самых популярных шоу планеты.

Также Мартин рассказал о продолжении работы над двумя заключительными романами серии. Он признался, что сильно опаздывает с завершением предпоследней книги «Ветра зимы», но уверил, что скоро она выйдет. Затем последует финальная часть «Песни льда и пламени» — «Грезы о весне».

«Люди спрашивают, как все это закончится? Такой же конец, как в телешоу? Или другой? Что ж… Да. И нет. И да», — заинтриговал Мартин.

Он рассказал, что в книгах продолжат «жить» персонажи, погибшие на экране. Компанию им составят герои, незнакомые зрителям сериала.

«Читатели узнают, что случилось с Джейн Пул, леди Стоунхарт, Пенни и ее свиньей, Арианной Мартелл, Викторионом Грейджоем, Сиром Гарланом Галантным и множеством других персонажей, как главных, так и второстепенных, с которыми зрители шоу никогда не имели возможности встретиться. И да, будут единороги — в некотором роде», — добавил Мартин.

Подробностей финала книжной версии «Игры престолов» автор не раскрыл, заявив, что «глупо спрашивать о том, какой конец — книги или телешоу — будет главным». Писатель посоветовал читателям обсудить эту тему в интернете после выхода двух заключительных романов.

«У них (создателей сериала. — «Газета.Ru») было восемь часов на последний сезон, я же планирую, что две мои последние книги займут три тысячи страниц рукописи, прежде чем закончу, и, если еще понадобятся страницы и главы, я добавлю», — заявил Мартин.

Говоря об экранизации «Песни льда и пламени», он отметил отличную работу команды актеров, сценаристов и продюсеров, благодаря которым сериал вышел на экраны и завоевал признание зрителей.

«Я хочу поблагодарить людей, но их так много. На премьере восьмого сезона сериала в Нью-Йорке было 42 актера, и это были далеко не все. И команда, хоть и менее заметная, чем актеры, но не менее важная», — написал Мартин.

Он признался, что может говорить об этом бесконечно, потому что после расставания с работой над сериалом ощущает «сладкую скорбь». Также автор пообещал в ближайшее время опубликовать в блоге его любимые моменты, запомнившиеся во время создания «Игры престолов».

Вдохновленный ностальгией, писатель рассказал о своем первом разговоре с продюсерами сериала Дэвидом Бениоффом и Дэниелом Бреттом Вайсом.

«Честно говоря, трудно поверить, что все кончено — годы прошли в мгновение ока. Неужели минуло уже более десяти лет с тех пор, как мой менеджер Винс Джерардис организовал встречу с Дэвидом Бениоффом и Дэниелом Бреттом Вайсом в Лос-Анджелесе? Тогда я впервые сел с ними на обед, который продолжался до позднего ужина. Я спросил их, знают ли они, кто такая мать Джона Сноу. К счастью, они знали. Вот как это начиналось. И прошлой ночью это закончилось», — написал Мартин.

По словам 70-летнего автора, увлекательное восьмилетнее путешествие с «Игрой престолов» изменило его жизнь. Произведения Мартина и раньше служили основой для фильмов и сериалов, но с таким успехом он столкнулся впервые.

«Не было никакой возможности узнать, что этот сериал будет отличаться от других и не только «выстрелит», но и окажется самым успешным шоу в истории HBO. Что выиграет рекордное количество премий «Эмми» и станет самым популярным (и самым пиратским) сериалом в мире, превратив группу талантливых, но в основном неизвестных актеров в главных знаменитостей мира», — сказал автор.

Заключительная серия последнего восьмого сезона «Игры престолов» вышла 19 мая. По информации The Hollywood Reporter, финальный эпизод телесаги посмотрели более 19 млн зрителей.

Ранее рекорд телеканала HBO по количеству просмотров установила шестая серия восьмого сезона «Игры престолов» — ее посмотрели 19,3 млн человек.

Источник

Похожие записи