Стиль

Что известно о популярной жене Хуана Гуайдо

Новая Мишель Обама? Кто такая Фабиана Розалес

Зарубежные СМИ назвали новую движущую силу венесуэльской оппозиции — ей стала 26-летняя жена Хуана Гуайдо Фабиана Розалес. Девушка принимала участие в протестных маршах и не так давно призывала граждан Венесуэлы, живущих в Перу и Чили, не терять надежду на изменения. Эксперты отмечают, что Розалес, которая позиционирует себя как простую мать, сестру и дочь, может стать спасительным кругом для протестного движения против режима действующего президента Николаса Мадуро.

Супруга лидера венесуэльской оппозиции и самопровозглашенного президента страны Хуана Гуайдо завоевывает международную популярность. 26-летняя Фабиана Розалес заняла ключевую позицию в кампании своего мужа, чтобы усилить влияние и известность оппозиции в условиях кризиса.

Недавно журналистка поехала в тур по некоторым странам Латинской Америки вместо мужа — администрация Мадуро запретила «народному» президенту международные перелеты. Во время интервью в Лиме, столице Перу, она рассказала о преданности своему мужу и их общим идеалам: «Я жена президента Хуана Гуайдо, и я буду сопровождать его независимо от того, какое направление он выберет, и вместе мы преодолеем те препятствия, с которыми нам придется столкнуться — как мы и делали на протяжении всех совместно прожитых лет». Однако после этого Фабиана отметила, что она занялась политикой не из-за супруга, а потому что хочет изменить свою страну.

Сильнейшей мотивацией для продолжения изменения государственной системы для 26-летней активистки стала ее дочь Миранда Евгения, которая родилась у пары 3 мая 2017 года.

Сетуя на рекордно высокий уровень миграции в стране (в феврале 2019-го Пентагон заявил, что количество тех, кто стремится покинуть Венесуэлу сравнимо с числом сирийских беженцев), Фабиана призналась: «Я не хочу, чтобы моя дочь выросла с желанием уехать из Венесуэлы».

Постоянная поддержка Хуана Гуайдо во время уличных протестов в Каракасе заставила его супругу сменить стиль одежды. Чаще всего ее можно увидеть в комфортных футболке и джинсах, хотя для ответственных событий первая леди оппозиции может выбрать и платье. Однако подписчики Фабианы в инстаграме говорят о том, что она «примечательна своей красотой и элегантностью, которые не сравнить с чьими-то еще».

Любимица народа пока что не решается считает, что роль жены президента — очень ответственна, а идеальная первая леди для нее — это Мишель Обама. (Интересно, что ранее Гуайдо сравнивали с бывшим президентом США Бараком Обамой). Но своим образцом для подражания Фабиана Розалес все же называет не супругу 44 президента США, а женщин из своей семьи — своих мать и бабушку.

В 2013-м году Розалес окончила факультет журналистики, куда она пошла, потому что хотела работать по той же специальности, что и ее мать. Отец Фабианы также сыграл важную роль в ее жизненном выборе — он был фермером, который часто возил продавать выращенные им продукты в Каракас из их родного штата Мерида. С детского возраста дочь любила путешествовать с ним и помогать по мере возможностей — подростком девочка помогала отцу заполнять документы на товар, чтобы его не конфисковали военные на границе города.

Во время учебы в институте она состояла в социал-демократической партии «Народная воля и на одной из акций познакомилась с молодым человеком, который больше любил слушать, чем говорить, но именно с ним у нее состоялся долгий разговор в кругу едва знакомых людей. Об истории знакомства с Хуаном Гуайдо Фабиана Розалес рассказала порталу Caracas Chronicas: «Я встретила его и многих других, когда мы работали, в этом не было ничего особенного.

В самом разгаре была предвыборная кампания, так что мы часто встречались на мероприятиях. Мы пошли перекусить с коллегами. В тот вечер мы говорили все дольше и дольше, особенно о бейсболе и политике. И вот, мы здесь».

Розалес часто повторяет, что она узнала о главных проблемах Венесуэлы на своем личном опыте, и одна из них — нехватка медицинского оборудования — стала семейной трагедией.

Когда до окончания университета оставалось всего несколько месяцев и Фабиана проходила стажировку на студии телеканала Sun Channel, ей сообщили, что отец скончался от сердечного приступа. Розалес утверждает, что он мог выжить, но в деревне, где жили ее родители, не было не только нужных лекарств, но и спирта, которым можно было бы стерилизовать иголку. После неудачных попыток стабилизировать его состояние было решено отправиться в ближайшую городскую больницу, но машины скорой помощи попросту не было. К тому моменту, как ему смогли найти подходящий транспорт и довезти до подходящего медицинского учреждения, он был уже мертв.

Новости СМИ2

Свой супружеский союз, ставший еще и политическим за шесть лет их совместной общественной деятельности, сама Фабиана считает «командной работой» — инициативы и предложения обсуждаются на семейном совете, и в принятии важных решений Гуайдо она играет не последнюю роль. В отношении Розалес местные СМИ все чаще вспоминают выражение о каждом великом мужчине, за которым стоит великая женщина.

Своего 35-летнего мужа она описывает как здравомыслящего человека, который не слишком любит показывать эмоции и еще меньше способен им поддаваться. «Когда мы начали встречаться, я подумала, что он очень закрытый, и мне не стоит ждать от него проявления чувств, но потом родилась наша дочь, и он как будто переродился», — заметила однажды Розалес. Помимо прочего, оказалось, что молодой оппозиционер хорошо танцует и играет на барабанах.

Источник

Похожие записи