Спорт

ЧП в спортивном клубе Тамары Москвиной

«Тренировочный процесс был сорван»

Неизвестный злоумышленник сообщил об установке бомбы в спортивном клубе Тамары Москвиной, где занималась Евгения Медведева накануне финала Кубка России. Около 250 человек, включая фигуристов и тренеров, провели несколько часов на улице из-за угрозы взрыва.

Новости smi2.ru

Страшные новости для мира фигурного катания пришли из Санкт-Петербурга. Неизвестный сообщил в правоохранительные органы, будто бы на катке спортивного клуба Тамары Москвиной заложена бомба.

Тренировочный процесс был сорван. Прямо посреди дня спортсменов и их наставников — всего около 250 человек — в срочном порядке попросили покинуть ледовый дворец.

«Мы начали сегодня работу, после чего в районе 14.30 нас выпроводили на улицу, — цитировал РИА «Новости» одного из тренеров клуба — олимпийского чемпиона Олега Васильева. — Как нам сказали, здание проверяется на предмет нахождения в нем взрывного устройства.

Тренировки оказались прерваны, в здании вот уже не первый час работает полиция, нас по-прежнему не пускают».

К счастью, к вечеру ситуация разрешилась. В комментарии «Газете.Ru» Васильев сообщил, что спортсмены смогли возобновить занятия.

«В Питере были эвакуированы сразу семьдесят зданий, в том числе и наш клуб. Нас просто три или четыре часа продержали на улице, но, слава богу, все нормально.

Сказали, что все в порядке и можно продолжать занятия», — рассказал специалист.

Один сорванный день во время межсезонья — это, конечно, еще не трагедия, но ничего приятного в этой ситуации нет.

Напомним, в клубе Москвиной занимаются спортивные пары Александра Бойкова / Дмитрий Козловский (бронзовые призеры чемпионатов Европы и России) и Алиса Ефимова / Александр Коровин.

Также там тренируется перспективный одиночник Петр Гуменник, который занял второе место в финале юниорского Гран-при сезона-2018/19, уступив только канадскому вундеркинду Стивену Гоголеву, уже в 13 лет приземлявшему самый сложный прыжок в мире — четверной лутц.

Кроме того, именно в спортивной школе Москвиной занималась Евгения Медведева в феврале 2019 года перед финалом Кубка России.

Тогда фигуристка прибыла на родину из Канады заблаговременно, чтобы акклиматизироваться и настроиться на важнейший прокат.

Эти соревнования являлись последним отборочным стартом перед главным турниром сезона — чемпионатом мира. Медведевой, которая до этого терпела неудачу за неудачей, было крайне важно подойти к финалу Кубка в наилучшей форме и показать свой максимум.

Вполне возможно, что занятия с ребятами из школы Москвиной ей в этом помогли.

«Тренер Медведевой Брайан Орсер позвонил и попросил, чтобы два дня перед Кубком России Женя потренировалась у нас.

Наш клуб и руководство всегда приветствуют, когда на нашем катке катается любой член сборной России, — говорила Москвина об этой необычной «стажировке». — Мы рады, если к нам в гости приходят пары или одиночники, приглашаем приезжать к нам и всегда с удовольствием поделимся нашими условиями».

Любопытно, что сама серебряный призер Пхенчхана поначалу скрывала, что занималась в школе Москвиной в преддверии важного турнира, отвечая лишь, что проводила тренировки в Санкт-Петербурге.

Возможно, это было связано с тем, что официально Медведева относится к спортивной школе «Самбо-70». Однако там спортсменка не тренируется, даже когда находится в Москве, предпочитая каток ЦСКА. Вероятно, это объясняется нежеланием постоянно находиться на одном льду с Этери Тутберидзе — между тренером и фигуристкой все еще остается недопонимание после сумбурного расставания.

Новости СМИ2

Однако второй тренер Медведевой Трейси Уилсон не знала о намерениях Евгении скрывать место занятий и прямо заявила, что перед финалом Кубка им очень помогла школа Москвиной.

«Женя очень активно тренируется, в Санкт-Петербурге она работала с Тамарой Москвиной в ее спортивном клубе.

Вообще сотрудничать с такой фигуристкой, как Медведева, — это невероятная ответственность», — отметила Уилсон.

После этого утаивать что-то было бессмысленно — да и зачем? К слову, школа Москвиной — одна из самых новых и современных в России. Строительство было завершено только в 2017 году — то есть клуб функционирует около трех сезонов.

Какому шутнику (или, не дай бог, реальному злоумышленнику) понадобилось сообщать о бомбе на этом катке, совершенно непонятно.

Однако, судя по всему, спортсмены сумели отнестись к вынужденному перерыву в тренировках по-философски.

Например, Александра Бойкова вскоре после эвакуации выложила в инстаграме фото со стаканчиком кофе во время прогулки по Петербургу.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».

Источник

Похожие записи