Стиль

Беременная Маркл за пять месяцев потратила на одежду $840 тысяч

Новый рекорд: сколько Меган Маркл потратила на одежду

СМИ подсчитали, во сколько обошелся гардероб герцогини Сассекской во время беременности. Как выяснилось, за пять месяцев, которые прошли с момента официального заявления о том, что Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка, будущая мать потратила на одежду в семь раз больше, чем Кейт Миддлтон в одну из трех своих беременностей. «Газета.Ru» — о том, сколько Меган Маркл спускает на наряды и кто за них платит.

С момента объявления о беременности герцогини Сассекской 10 октября 2018 года бывшая американская актриса вызвала восторг СМИ ровно 75 нарядами общей стоимостью примерно $840 тысяч. Только в ходе 16-дневной поездки по Австралии, Новой Зеландии, Фиджи и Тонго в прошлом октябре было потрачено более $170 тысяч. По результатам исследования, которое провел портал Love the Sales, на протяжении последних пяти месяцев на одежду для общественных мероприятий у Меган Маркл ушло в семь раз больше, чем у ее невестки Кейт Миддлтон в одну из трех своих беременностей (источники не уточнили, в какую именно).

Самым дорогим нарядом, в котором выходила беременная Меган, оказалось платье от американского бренда Oscar de la Renta стоимостью более $18 тысяч — она надевала его в Сиднее во время тура по странам Британского Содружества на церемонию вручения наград Географического общества. Самым бюджетным оказалось вязаное платье из коллекции H&M для беременных за $50, продемонстрированное публике в январе.

Выход Меган Маркл не слишком сказался на продажах именитого модного дома Oscar de la Renta, а вот более демократичным брендам удалось распродать модели, которые выгуливала герцогиня, за считанные часы. Явление ритейлеры марок масс-маркета назвали «эффектом материнства Меган» по аналогии с «эффектом Меган», когда в конце 2017 года после того, как принц Гарри и Меган Маркл начали открыто появляться на публике, любое платье или пальто, которое она надевала, исчезало из продаж практически мгновенно.

Когда простое платье из H&M исчезло из продажи в магазинах и на официальном сайте, оно появилось на онлайн-платформе для продажи вещей и предметов обихода, но там его можно было приобрести за сумму, превышающую официальную в шесть раз. А поисковые запросы марки кроссовок за $210, в которых Меган Маркл появлялась на публике в октябре, выросли на 300%.

Эксперты отметили, что треть значительной суммы была потрачена на ювелирные изделия, дополнявшие образы 37-летней родственницы Елизаветы II.

После подсчета лайков в социальных сетях стало понятно, что любимым образом поклонников и даже критиков герцогини Сассекской стал ее наряд на церемонии «Fashion Awards», которая прошла в лондонском Royal Albert Hall. Американка появилась на сцене в облегающем черном шелковом платье Givenchy, чтобы лично поздравить дизайнера марки Клэр Уайт Келлер с присуждением ей награды «Лучшему дизайнеру женской одежды». Женщины подружились еще во время согласования эскиза и пошива свадебного платья Маркл для пышной церемонии, которая прошла в часовне Святого Георгия 19 мая 2018 года.

Среди любимых брендов жены принца Гарри, создающих одежду для беременных, оказались Aquazzura, Stuart Weitzman и Outland Denim — в их вещах она выходила чаще всего.

Хотя многие критики выказывают недовольство тратами Меган Маркл и Кейт Миддлтон, периодически 37-летние герцогини стараются быть ближе к народу — в отличие от матери их детей леди Дианы Спенсер, во многом ставшей для них модным вдохновителем. Леди Ди отличалась большой любовью к дорогим дизайнерским вещам, поэтому те, кто еще помнит о привычках принцессы, относятся к женам ее детей снисходительнее других.

Хотя протокол запрещает членам королевской семьи, в отличие от мировых политических лидеров, принимать предметы гардероба в дар,

за модные предпочтения бывшей звезды сериала «Форс-мажоры» заплатили не многострадальные британские налогоплательщики. Меган стала самой модной будущей мамой в мире за счет — во всех смыслах этого слова — принца Чарльза. По закону именно принц Уэльский платит за одежду своих невесток.

Согласно данным королевского эксперта Виктории Арбитер, которыми она поделилась с изданием Global News, старший сын Ее величества платит за гардероб большого количества людей — помимо шопинга для себя и Камиллы, он спонсирует своих сыновей Уильяма и Гарри, а также потребности их жен. Официальный бюджет семьи Виндзоров частично поступает из герцогства Корнуэльского, где располагается значительная часть королевской недвижимости.

Все доходы от этих мест поступают в частный фонд, средствами которого и распоряжаются родственники принца Уэльского. Стоит отметить, что речь идет именно о нарядах haute couture — они воспринимаются администрацией герцогов и принцев как рабочая одежда. А вот за одежду для повседневных дел Виндзоры платят самостоятельно.

Источник

Похожие записи